В России наблюдается рост заболеваемости корью

Назад
В России наблюдается рост заболеваемости корью
- {{rating.rating | number}} +

Заболеваемость корью в России за год выросла более чем в полтора раза. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, опубликованном «Российской газетой».

Согласно документу, за семь месяцев 2011 года заболеваемость россиян корью составила 0,12 случая на 100 тысяч жителей, что в 1,6 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Всего с января по июль 2011 года в России зарегистрировано 170 случаев инфекции.

Наибольшее число заболевших (59 человек) выявлено в Москве. В Астраханской области зафиксировано 26 случаев кори, в Красноярском и Ставропольском краях – соответственно 20 и 17 случаев, в Томской области – 14 случаев. Дети составили менее четверти всех заболевших. При этом более половины заразившихся корью взрослых не были привиты от инфекции.

В постановлении Онищенко также сообщается о росте числа завозных случаев кори. В частности, за первую половину 2011 года было выявлено 33 таких случая, а за весь 2010 год – лишь 28 случаев. Одиннадцать заболевших корью прибыли из Франции, еще девять – из Узбекистана. Кроме того, инфекцию в РФ завозили из Англии, Германии, Италии, Латвии, Украины, Таджикистана, Индии, Индонезии, Китая и Испании.

Кроме того, главный санитарный врач обращает внимание на то, что в 2011 году от кори было привито менее трети россиян в возрасте от 18 до 35 лет. В восьми регионах этот показатель не превышает 10 процентов, а в 12-ти – вакцинация еще не проводилась.

Онищенко поручил руководителям региональных управлений Роспотребнадзора обеспечить вакцинацию не менее 95% населения российских регионов. Кроме того, регионам поручено представить данные о прививках, необходимые для подготовки документов в связи с сертификацией России, как свободной от кори территории.

  • Автор: по материалам medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Правильно блин. Задолбали со своими антипрививочными агитациями, вот и болеют дети.

да уж!

Согласна!

Делать прививки необходимо! Это обязанность родителей-заботиться о здоровье детей!

Была на детском празднике от крупной компании. Пришла со всеми детьми. Вдруг появляется семья с ребенком, который весь в зеленую точку. Меня это как-то покоробило. Насколько я помню, корь заразна до конца периода высыпаний - или я ошибаюсь?

Поностью со Светланой согласна-меня добивают мамаши,которые отказываются от прививок-неужели сложно понять,что обязательные прививки защищают ребенка. Да есть и неудачно сделанные. У меня в детстве были большие осложнения со зрением и врач сказал,что виной не прививка,а изначально в организме было слабое звено и любой грипп могбы это вызвать.
Единственно-я против прививок от гриппа