Клюква и мандарины – природные антибиотики

Назад
Клюква и мандарины – природные антибиотики
- {{rating.rating | number}} +

Японские ученые предлагают заменить антибактериальные препараты на клюквенный сок и мандарины.

Сотрудниками Политехнического института Уорчестера в США полностью расшифрованы биохимические механизмы, лежащие в основе лекарственных свойств сока клюквы. Его способность предотвращать бактериальные инфекции, особенно, инфекции мочевыводящих путей, известна издавна.
Оказалось, под воздействием содержащихся в клюкве танинов, бактерия кишечной палочки E. coli меняет не только форму жгутиков, но и свою форму, превращаясь из палочки в шар. Кроме того, танины не дают E. coli вырабатывать вещество индол, участвующее в обмене сигналами между бактериями. В результате жизнеспособность бактерий снижается и им труднее внедряться в ткани.

Как следствие, клюквенный сок вскоре станет незаменимым, ведь число бактерий, устойчивых к антибиотикотерапии, постоянно растет.

Мандарины так же не «отстают» от полезных фруктов и ягод. Научно установлено, что мандарины значительно снижают риск возникновения рака печени, гепатита, сахарного диабета и заболеваний сосудов. Лечебные свойства цитрусового объясняется высоким содержанием каротина – витамина А.

  • Автор: АМИ-ТАСС
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Очень интересно!

Не зря я так люблю мандарины!!)))

И я мандарины просто обожаю. Такая вкуснятина!

обожаю мандарины,а особенно когда у них кислый насыщенный вкус