Диснейленд опасен для детского здоровья

Назад
Диснейленд опасен для детского здоровья
- {{rating.rating | number}} +

Одна из организаций по защите окружающей среды заявила, что конструкции многих аттракционов в Диснейленде содержат большое количество свинца, сообщает издание The Daily Mail.

Претензии поступили в адрес тематического парка, расположенного в калифорнийском городе Анахайм, от организации Mateel. По мнению компании, занимающейся охраной окружающей среды, в ряде аттракционов отмечено чрезмерное содержание свинца. Среди опасных конструкций упоминаются, в частности, витражные стекла Замка Спящей Красавицы, медные ручки на дверях Домика Минни и аттракцион «Меч в камне».

Как сообщает The Daily Mail, президент Mateel Уилльям Верик утверждает: «Мы отправили в суд прошение принудить Диснейленд принять все необходимые меры по устранению проблемы. Ведь о том, что дети в опасности из-за превышения уровня свинца на территории парка, мы им уже сообщали».

Защитники окружающей среды также заявляют, что опасные аттракционы не имеют никаких знаков и табличек, предупреждающих о вреде. Закон же требует: если среднее количество испарений превышает 0,5 микрограмм в день, то об этом должно быть написано на специальной предупреждающей табличке.

Сьюзи Браун, представитель компании Дисней, в интервью Los Angeles Times рассказала, что никто не видел документов и бумаг, о которых идет речь. «Однако, мы уверены, что Парк Аттракционов Диснейленд полностью соответствует всем требованиям по предупреждающим знакам, - добавило ответственное лицо компании».

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: disneyland.disney.go.com

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Вот это новость! Да уж!
На счёт,того что опасные аттракционы не имеют никаких знаков и табличек, предупреждающих о вреде - это очень плохо. Думаю,что везде нужно соблюдать правила пользование аттракционами и знать, с какого возраста могут кататься на них дети. Это касается не только в этом парке аттракционов,но и вообще везде!

Вычитала в интернете информацию,чем опасен свинец!
Не так давно было установлено, что свинец отравляет организм. Отравление свинцом опасно для детей в возрасте до шести лет, поскольку их центральная нервная система еще окончательно не сформировалась. Свинец подавляет особый белок, необходимый для развития мозга и познавательных способностей. Установлено, что у детей в кровь всасывается почти 50 процентов свинца, тогда как у взрослых только 10-15 процентов. Недавние исследования показали, что даже официально допустимый уровень содержания свинца может быть опасным. Избыток свинца у детей может привести к различным расстройствам: труднообучаемость, дефицит внимания, поведенческие отклонения, замедленный рост, ухудшение слуха и нарушения в работе почек.
Свинец может попасть в пищу и напитки через покрытую свинцовой глазурью керамическую посуду. Он придает глиняным изделиям гладкость и блеск, но может высвободиться, особенно если посуда подвергается нагреванию или в ней хранятся некоторые фрукты и овощи. Источниками загрязнения свинцом также являются этилированный бензин, свинцовые краски, свинцовые водопроводные трубы и свинцовые пайки. Свинец с течением времени способен накапливаться в организме, и это ведет к отравлению. Вот некоторые симптомы отравления свинцом у детей: головные боли, боли в животе, запоры, усталость, анемия, сниженный аппетит, вялость, неспособность сосредоточиться, агрессивность, раздражительность, задержка в развитии, замедленный рост.
Уровень содержания свинца в организме проверяется с помощью анализа крови. Если показатели слишком высокие, потребуется лечение
.

а вот источник!
http://nasha-druzhkovka.ru/svinec-opasen-dlya-zdorovya/

Какой кошмар!

Должны быть предупреждающие таблички!