Избавиться от бессонницы поможет боярышник

Назад
Избавиться от бессонницы поможет боярышник
- {{rating.rating | number}} +

Один из 5 людей на планете постоянно страдает от какой-либо формы бессонницы. Данная напасть лишь на первый взгляд может казаться не очень серьезной, но после ночи без сна люди страдают от головной боли, чувствуют себя абсолютно разбитыми и становятся раздражительными.

Снотворное часто не рекомендуется принимать, ведь большинство препаратов такого рода могут вызывать привыкание. Врачи рекомендуют использовать народное средство, благодаря которому можно быстро заснуть. Это ягоды кроваво-красного боярышника.

Нужно взять 20 грамм зрелых плодов и залить их 200 мл кипятка. Пить это необходимо как чай. Кроме этого, хорошо успокоить нервную систему, а также вызвать сон может настой из верхушек обыкновенной полыни. Необходимо залить 200 мл кипятка 5 грамм сырья. Принимать нужно 4 раза в день по четверти стакана.

  • Автор: по материалам receptkulinar.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

13 комментариев к записи

Боярышник - отличная ягодка. Приятный на вкус и иметь приятный запах.
А чай с ним пить одно удовольствие!

Плоды боярышника заготавливают в период полного их созревания с конца сентября и до заморозков. Зрелые плоды собирают в мешки или корзины, обрывая целиком щитки с плодами или отдельные плоды. Сушат их на солнце, на чердаках, под навесами или в помещениях с хорошей вентиляцией, разложив тонким слоем на бумаге или ткани, или в сушилках при температуре до 50 "С. При естественной сушке рассыпают по 4—5 кг плодов боярышника на 1 м2. Сушка обычно длится 7—8 дней. Выход сухого сырья составляет 25—30 % от массы свежесобранного.Готовое сырье провеивают, отделяя плодоножки, неполноценные ягоды и другие примеси.
У п о т р е б л е н и еПрепараты боярышника избирательно расширяют коронарные сосуды и сосуды головного мозга, снижают возбудимость нервной системы, усиливают снабжение сердца и мозга кислородом, улучшают обмен веществ, нормализуют ритм сердца, сон и общее состояние, устраняют неприятные ощущения в области сердца, способствуют ускорению выздоровления после тяжелых болезней и снижению уровня холестерина в крови.
В народной медицине плоды и цветки боярышника применяют в качестве настоев из цветков и плодов боярышника, настоек из цветков, жидкого экстракта из плодов боярышника при функциональных расстройствах сердечной деятельности ( начальная стадия гипертонической болезни, ангионеврозы, мерцательная аритмия и пароксизмальная тахикардия), при головокружении, одышке, бессоннице, сужении сосудов мозга, при повышенной функции щитовидной железы, заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, а также как средство, стимулирующее обмен веществ. Боярышник понижает возбудимость центральной нервной системы, тонизирует сердечную мышцу, улучшает кровообращение в коронарных сосудах сердца и сосудах мозга, снимает неприятные ощущения в области сердца, улучшает общее состояние больных. Как кардиотоническое и регулирующее кровообращение средство боярышник рекомендуется при недостаточности кровообращения у людей в пожилом возрасте, особенно при болезнях климактерического периода, при атеросклерозе и сердечных неврозах.
Широкое применение находит боярышник при сердечнососудистой недостаточности, стенокардии, мерцательной аритмии, пароксизмальной тахикардии, экстрасистолии, расстройствах кровообращения в сосудах сердца и головного мозга, атеросклерозе – особенно в климактерический период. Боярышник бывает необходим при тиреотоксикозе, повышенной функции щитовидной железы, повышенном кровяном давлении, головокружении, шуме в ушах, бессоннице, повышенной нервной возбудимости, одышке. Отвар коры используют при лихорадке, отвар плодов – при лейкемии. Эликсиром для продления жизни может послужить сок из майских листьев.
Имеется у боярышника и обратная сторона медали. Длительный и бесконтрольный приём его препаратов может вызвать угнетение сердечного ритма. Отвары и настойки нельзя принимать натощак, а только через полчаса-час после еды. Если их пить на голодный желудок, то можно спровоцировать спазм сосудов, кишечный спазм, иногда и рвоту. По

После приёма боярышника нельзя сразу пить холодную воду – это вызовет кишечные колики. Снять их можно тмином, укропом, сельдереем. Плоды боярышника в большом количестве могут вызвать лёгкое отравление. Особенно вредны незрелые плоды.

как ты много о нем знаешь,а я вообще стараюсь не пить всякие травы

Света,могу порекомендовать самую распространённую травку,это мята.С ней чай всегда приятно пить,особенно на ночь и с ложечкой мёда

я часто пью чай с мятой или липой,а вот только мед не люблю

А я очень люблю мёд

я не пробовала)) Машуль, сколько всего ты знаешь о боярышнике!!

я не очень много знаю ,а вот в просторах интернета,можно всегда найти интересную и важную информацию!

но мне бы он наверное точно не помог

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален