К благотворительной миссии присоединился фотограф В. Широков

Назад
К благотворительной миссии присоединился фотограф В. Широков
- {{rating.rating | number}} +

Известный светский фотограф Владимир Широков поддержит программу «Новые возможности», направленную на поддержку воспитанников и выпускников детских домов.

Программа реализуется Благотворительным фондом «Центр филантропии», цель которого – системный подход к решению проблем и предотвращение их появления. Владимир Широков стал послом программы – его цель привлечь внимание к тому, какая поддержка действительно необходима ребятам.

«Сейчас, ближе к Новому году, в детские дома и интернаты будут везти подарки и сладости, устраивать праздники,» - говорит директор БФ «Центр филантропии» Мария Ильина. «Между тем, основные проблемы воспитанников и выпускников детских домов лежат совсем не в материальной сфере: им отчаянно не хватает навыков и знаний для того, чтобы наладить свою жизнь после детского дома, найти работу, добиться хоть какого-то успеха. Поэтому наш Фонд поддерживает программы дополнительного образования и социализации для таких ребят в рамках программы «Новые возможности». Полученные знания и навыки, в отличие от подарков и конфет останутся с ними надолго и помогут в жизни».

Одним из проектов, которые будут поддержаны в рамках программы Фонда, станет центр дополнительного образования для детей-сирот «Вверх». В данный момент центр работает с 100 молодыми людьми, которые готовятся к выпуску из детских домов и интернатов или уже начали жить самостоятельно.  В центре ребята находят помощь в этот переходный период, а также получают возможность закончить образование, без которого невозможно говорить о каком бы то ни было успешном будущем. Еженедельно проводится около 300 часов занятий по 16 предметам, а также  дополнительные клубы по интересам, которые способствуют социальной интеграции.

Владимир Широков сказал: «Я с готовностью откликнулся на просьбу Фонда «Центр филантропии» поддержать программу, она мне кажется очень важной и нужной. Далеко не все проблемы можно решить с помощью подарков или материальной помощи, принцип «дать удочку, а не рыбу» мне кажется правильным и разумным. У ребят, которые приходят заниматься в такие центры, есть потенциал и желание добиться чего-то в жизни – но им гораздо сложнее, чем тем, у кого есть поддержка и семья. Конечно, дать им возможность учиться и развиваться, добиваться чего-то самостоятельно гораздо важнее, чем заваливать подарками. Я очень рад, что могу поддержать такое нужное и важное дело.»

Поддержать программу «Новые возможности» можно, перечислив пожертвование на сайте фонда: www.bfcf.ru или через банк, а также приобретая «Добрые открытки» к Новому году и к другим праздникам.

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Интересная новость!

Мне нравится, когда известные люди помогают деткам, воспитывающимся в детских домах

Полностью согласна с Мариной. Во-первых очень показательно,когда фотографы,актеры,певцы...вносят свой вклад в благотворительность.Это также привлекает внимание общественности и может хоть кто-то не останется равнодушным