Из-за закона родители грозятся объявить голодовку

Назад
Из-за закона родители грозятся объявить голодовку
- {{rating.rating | number}} +

Родительские общественные организации проведут пикет против принятия закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», сообщает «Росбалт» со ссылкой на координатора движения»Московские родители» Галину Шнайдер.

По ее словам, если власти не прислушаются к требованиям общественности, будет объявлена всероссийская голодовка.

Организаторы акции потребуют отложить срок принятия документа до тех пор, пока он не будет согласован с россиянами. Они выразили недовольство положениями законопроекта, касающимися суррогатного материнства и детской трансплантологии.

Еще одним требованием пикетчиков станет отставка главы думского комитета по охране здоровья Ольги Борзовой. Кроме того, они предлагают обязать все министерства и комитеты Госдумы при разработке законопроектов в первую очередь учитывать мнение общественности и предложенные гражданами поправки.

Помимо движения «Московские родители», в акции примут участие представители Московского городского родительского комитета, Ассоциации родительских комитетов и сообществ, общероссийской организации «Много деток – хорошо», а также движения «В защиту Детства». Пикет пройдет у здания Государственной Думы.

Проект закона об охране здоровья депутаты приняли во втором чтении 21 октября. В связи с критикой со стороны профессиональных и общественных организаций ранее было организовано дополнительное общественное обсуждение документа. Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что ко второму чтению было учтено около сотни поправок к законопроекту, предложенных организацией.

  • Автор: по материалам: medportal.ru
  • Фото: vrchk.ru

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

жаль здесь не написано что именно они хотят принять

Закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" гарантирует право на бесплатную медпомощь, позволяет пациенту самому выбрать врача и закрепляет единые стандарты оказания медицинской помощи на всей территории России. Законопроект содержит положения, позволяющие тестировать школьников на наркотики.
Также закон легализует "суррогатное материнство", которое уже существует в России, но требует законодательного регулирования.
ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ:
http://www.regnum.ru/news/medicine/1462412.html

у меня твоя ссылочка не открывается

странно, у меня открывается! Ну тогда нажми просто в поиске на гугул:"Закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и увидишь все подробности

Да, интересно узнать причину проведения пикета.. более конкретно))

Госдума приняла новый закон об основах охраны здоровья граждан в РФ
МОСКВА, 1 ноября. Госдума приняла сегодня в третьем чтении проект новой редакции федерального закона об основах охраны здоровья граждан в РФ.
Как передает корреспондент "Росбалта", законопроектом, в частности конкретизируются требования к программам госгарантий бесплатной медпомощи, а также порядок оказания платных медуслуг. Кроме того, закрепляется бесплатная скорая помощь, а также судебно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертиза.

Вместе с тем, предусматривается, что с 2015 года система сертификации будет заменена в фармацевтической и медицинской деятельности на процедуру аккредитации. В свою очередь, врачам запрещается принимать от пациентов подарки, деньги, оплату развлечений и т.д.
За исключением отдельных норм закон вступит в силу с 1 января 2012 года.

В свою очередь, врачам запрещается принимать от пациентов подарки, деньги, оплату -смешно,даже не верю

Конечно смешно , много чего запрещают. Но взятки всё-равно берут и будут брать, но только с осторожностью. А уж подарки - могут быть от чистого сердца!

все равно с осторожностью они брать не будут-пока их сажать не начнут в тюрбму,а не давать условные сроки

...интересно!Скорее всего у "недовольных" были серьёзные причины ,чтобы выразить недовольство положениями законопроекта, касающимися суррогатного материнства и детской трансплантологии.

может быть,хотя позиция про аборты меня морально убивает