Баскетболист Андрей Воронцевич поддержит детей с инвалидностью

Назад
Баскетболист Андрей Воронцевич поддержит детей с инвалидностью
- {{rating.rating | number}} +

Игрок сборной России по баскетболу Андрей Воронцевич поддержит программу «Движение – жизнь!» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Программа реализуется Благотворительным фондом «Центр филантропии» и направлена на системную помощь детям с различными формами инвалидности.

В ноябре 2011 года Андрей Воронцевич  стал послом программы, он сможет привлечь внимание широкого круга людей к проблемам таких детей и путям их решения, а также сможет следить за выполнением программы, посещая специализированные детдома и интернаты. Будучи отцом, Андрей всегда с вниманием относился к детским проблемам, особенно ему небезразличны судьбы ребят, которым сложнее адаптироваться в жизни из-за состояния здоровья.

Одна из особенностей программ БФ «Центр филантропии» - в том, что поддержка не ограничивается материально-технической помощью, а направлена на создание системных изменений и условий для решения проблем. Так, одной из серьезных проблем детей с комплексными нарушениями слуха и зрения и их семей в регионах является отсутствие специалистов, умеющих работать с такими детьми. Единственным центром в стране, работающим с детьми с комплексными нарушениями слуха, зрения, а также опорно-двигательного аппарата, является Сергиево-Посадский детский дом-интернат для слепо-глухих детей. При этом потребность в таких специалистах намного выше: при вместимости Сергиево-Посадского детского дома в 240 детей, в подобной помощи, по оценкам специалистов, нуждается около 8 тысяч детей. При отсутствии квалифицированной помощи ребенок не может наладить контакт с внешним миром, страдает развитие, навыки движения и ориентации в пространстве, навыки коммуникации. Между тем с поддержкой грамотных специалистов дети развиваются и обучаются, многие выпускники Сергиево-Посадского детского дома поступают в колледжи и вузы, ведут полноценную нормальную жизнь.

В ближайшее время Андрей Воронцевич планирует посетить Сергиево-Посадский детский дом, где при поддержке БФ «Центр филантропии» начнутся обучающие семинары для специалистов из регионов. Благодаря обучению методикам работы, специалисты смогут помочь многим детям в различных регионах России. Кроме того, в регионах будет оказана материально-техническая помощь, позволяющая детям полноценно развиваться и двигаться.

Поддержать программу можно, перечислив пожертвование на сайте фонда www.bfcf.ru или приобретая «Добрые открытки».

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Отличная новость! Как хорошо, что баскетболист Андрей Воронцевич поддержит программу «Движение – жизнь!
Благое дело!

Андрей-молодец!

Молодец-так держать