Родители объявили голодовку из-за нового закона об охране здоровья

Назад
Родители объявили голодовку из-за нового закона об охране здоровья
- {{rating.rating | number}} +

Российские родители в ряде регионов страны объявили голодовку, потребовав отложить подписание закона «Об основах охраны здоровья в РФ». Об этом сообщается в пресс-релизе Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС), поступившем в редакцию сайта МедНовости.

По мнению представителей общественной организации, заявления властей о том, что все важные замечания к законопроекту были учтены, не соответствуют действительности. Ряд опасных норм, исключенных под давлением общественности, вернулся в текст документа и был одобрен депутатами в третьем чтении.

Среди недостатков законопроекта называются возможность бедных и попавших в трудную ситуацию родителей лишиться своих детей, создание условий для сужения установленных конституцией рамок бесплатной медицинской помощи. Кроме того, родители недовольны, что новый закон легализует посмертное детское донорство. По их мнению, это приведет к злоупотреблениям в сфере трансплантологии.

По данным АРКС, к всероссийской голодовке присоединились 49 человек, представляющих 35 родительских организаций. Они намерены протестовать до тех пор, пока законопроект не вернется на доработку.

31 октября АРКС участвовала в пикете против принятия нового закона «Об охране здоровья», проведенном родительскими организациями в Москве. Родители выразили недовольство статьями, касающимися детской трансплантологии и суррогатного материнства. Тогда же они пообещали начать всероссийскую голодовку.

  • Автор: medportal.ru
  • Фото: сайт Ассоциации родительских комитетов и сообществ России

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Я тоже против посмертного детскоегодонорства!

Да уж ,точно, что новый закон легализует посмертное детское донорство и это приведет к злоупотреблениям в сфере трансплантологии. У нас если по закону, то все сразу начнут этим пользоваться, а страдает народ.

А законы как всегда обойдут и найдут лозейки

Я бы тоже присоединилась к голодовке, если моя голодовка будет кому-то заметна

И у бедных забирать детей - это тоже слишком!!! хоть ребеночек питается одной гречкой, например, но он по-любому с мамочкой счаслив. Если еще учесть какие ужасы в детских домах творятся. Недавно репортаж показывали, в одном детдоме малышей, которые пытались сбегать в дурку помещали и обкалывали лек-вами подавляющими.

лучше бы они забирали их в семьях алкоголиков.

Мы очень бедно жили и ничего живы и здоровы и образование есть,а если бы попали в дет дом неизвестно как наша судьба бы сложилась