Музыкальная елка страны от Александры Пахмутовой

Назад
Музыкальная елка страны от Александры Пахмутовой
- {{rating.rating | number}} +

Александра Николаевна Пахмутова написала музыку для детской сказки «Волшебный Новый год». Премьера состоится в Москве в БКЗ «Академический» 24 декабря. Спектакли будут идти до 8 января 2012 года включительно.

Сейчас идут репетиции, кастинги, работа в студии (всем гостям в подарок готовится диск с хитами из спектакля). На записи в студии всегда присутствуют Александра Николаевна Пахмутова и Николай Николаевич Добронравов.

елкаНа днях состоялась запись основных партий «Волшебного Нового года!». Партию Жар-птицы (меццо-сопрано) записала студентка 4 курса Московского Государственного института музыки им. А.Г.Шнитке по классу академического пения по специализации «Оперное пение и преподавание» Колчина Анастасия. Партию Жар-птицы Александра Николаевна писала специально для нее. Маэстро осталась довольна работой в студии своей молодой протеже. Порадовал композитора и Евгений Вильтовский, записавший партию Пирата. Евгений – опытный артист мюзиклов,  он участвовал в мюзиклах «Любовь и шпионаж» (реж. Дружинин), а сейчас – артист Театра Мюзикла под руководством М.Е.Швыдкого.

Елена Зименко, продюсер:
«Самым, пожалуй, неожиданным было то, что когда мы объявили кастинг к нам толпами пошли актеры из лучших театров. Честно говоря, мы такого не ожидали. Все-таки просто новогодняя сказка, не модный мюзикл. Теперь у нас на некоторых ролях по два исполнителя, и мы до сих пор не знаем, кому отдать предпочтение. Уверена, в спектакле есть как минимум хитов пять, которые разойдутся по стране».

Сергей Широков, режиссер:
«Я не то, что сразу согласился, я знал, что есть такая идея, идет подготовка, и не мог дождаться начала работы. Вообще на этом спектакле никого уговаривать не приходилось. Как только Игорь Чапурин, Николай Андросов, Игорь Нежный (с которыми я уже работал) услышали, что речь идет о музыке Пахмутовой, дальше вопросов не задавали».

Главные партии исполняют:
 Д`Артаньян – Алексей Чумаков (лауреат Всероссийского телевизионного конкурса «Народный артист»),
Суховей – Валерий Анохин (актер театра «Моссовета», исполнитель роли Иисуса),
Красная Шапочка – Катя Рябова (дважды победитель главного отборочного конкурса детской песни «Евровидение»),
Жар-Птица – Александра Антошина (меццо-сопрано, ученица Л.Ю. Казарновской),
Фея Юга – Мари Карне (победитель телевизионного конкурса «Утренняя звезда»),
Пират Черная Борода – Денис Бобышев (актер театра МХАТ им. Чехова),
Буратино – Гриша Калайда (участник детского конкурса «Славянский базар - 2011»).

Официальный сайт: www.волшебныйновыйгод.рф

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Здорово, отличная новость! Сразу захотелось Новый Год!

Скоро,скоро...

И побывать было бы там интересно