Минздрав найдет в детских больницах места для родителей

Назад
Минздрав найдет в детских больницах места для родителей
- {{rating.rating | number}} +

Отдельные койки для родственников, ухаживающих за пациентами, появятся в больницах всех российских регионов к 2013 году. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова, передает РИА Новости.

Право родителей находиться в стационаре с больным ребенком в возрасте до 4 лет закреплено в новом законе «Об охране здоровья граждан в РФ». Согласно документу, одобренному накануне Советом Федерации, таким родителям должны бесплатно предоставить отдельную койку и питание.

Кроме того, при наличии определенных медицинских показаний новый закон дает родителям право находиться в больнице с ребенком в возрасте до 18 лет.

По словам Скворцовой, руководство каждой больницы знает приблизительное число ежегодно обслуживаемых детей до 4 лет, а также взрослых пациентов, нуждающихся в постоянном присутствии близких.

Заместитель главы Минздрава добавила, что потребности медучреждений в дополнительных койках будут оцениваться в рамках региональных программ модернизации здравоохранения. «К 1 января 2013 года эта работа будет завершена во всех 83 регионах», - подчеркнула она.

  • Автор: medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Наш сын попал в стационар, когда ему и месяца не исполнилось. Нам предложили либо платную палату, либо оставить ребёнка одного. Удивляет такое отношение медицинских работников!
В итоге, естественно, заплатили..

ужас:oops:

Я почему-то думала что детки всегда вместе с мамами лежат