Врачам советуют не торопиться с перерезанием пуповины

Назад
Врачам советуют не торопиться с перерезанием пуповины
- {{rating.rating | number}} +

Чем позже будет перерезана пуповина, тем меньше вероятность того, что в дальнейшем у ребенка будет диагностирован дефицит железа в крови. К такому выводу пришли авторы исследования, результаты которого опубликованы на сайте British Medical Journal.

Группа ученых наблюдала за 400 младенцами, одной части из которых пуповина была перерезана в течение 10 секунд после родов, а другой – более, чем через 3 минуты после появления на свет. В возрасте 4 месяцев у всех малышей был взят анализ крови на уровень содержания железа.

Авторы исследования обнаружили, что у младенцев, пуповины которых были перерезаны не сразу и богатая кислородом кровь из плаценты продолжала еще некоторое время поступать в организм, в основном наблюдалось высокое содержание железа в крови. Дефицит железа был отмечен менее, чем у 1% из них. В то же время у почти 6% детей, пуповины которых были перерезаны сразу после рождения, железа в крови оказалось меньше нормы.

В то же время исследователи не обнаружили никакого отрицательного влияния позднего перерезания пуповины на здоровье детей.

Как подчеркнула одна из авторов работы, Ола Андерссон, консультант по неонатологии госпиталя в шведском Хальмстаде, чьи слова приводит  британская газета Daily Telegraph, дефицит железа, даже без развития анемии, вызывает задержку развития у детей. Результаты исследования, по ее словам, показывают, что позднее перерезание пуповины абсолютно безопасно и должно быть повсеместно введено в стандартную практику в случае неосложненных родов.

  • Автор: medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Очень интересная новость.:) Но, мне кажется врачи при родах так всё активно делают,т.е принимают роды, сразу прикладывают малыша к груди (но не все конечно так делают), обрезают пуповину и моют малыша. 3 минуты конечно не много, но мне кажется,что лучше когда сразу пуповину перерезают. Самое главное чтобы роды прошли хорошо!А уж сразу пуповину перерезать или подождать некоторое время - думаю будут сами акушеры,врачи решать!:oops: :oops: :oops:

какая интересная новость-я даже не обратила внимания когда моей малышке обрезали