Подростки-лунатики во сне отправляют SMS

Назад
Подростки-лунатики во сне отправляют SMS
- {{rating.rating | number}} +

Написание и отправка SMS-сообщений во сне стали распространенной формой сомнамбулизма среди американских подростков. Как сообщает MSNBC, об этом рассказал директор Института медицины сна в Огайо Маркус Шмидт.

Шмидт связывает рост частоты такого расстройства с тем, что большинство американцев постоянно держат мобильный телефон при себе. В частности, по его данным, в США у 80% детей, имеющих мобильные телефоны, ночью аппарат находится в спальне. При этом лишь каждый десятый такой ребенок выключает телефон на время сна.

Специалист отметил, что одной из причин возникновения двигательных автоматизмов во сне, в том числе связанных с использованием мобильного телефона, является недосып. В качестве примера он описал случай 16-летней Элизабет Хаммондс, у которой развилось такое расстройство.

Шмидт рассказал, что обычно пациентке удается заснуть лишь спустя два-три часа после того, как она ляжет в кровать. Уже во время сна она берет телефон и отправляет SMS друзьям и родственникам. По словам специалиста, она может набирать как отдельные буквы, так и слова. Однако на утро эти действия подросток вспомнить не может.

Маркус Шмидт добавил, что расстройство может принимать неожиданные формы. В частности, один из его пациентов обнаружил, что отправлял во сне собственные фото в обнаженном виде. Чтобы избежать таких ситуаций, врач рекомендовал выключать телефон перед сном или, по крайней мере, на ночь оставлять его подальше от кровати.

  • Автор: medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Лунатики, действительно, не помнят того, что происходит во время их ночных действий.

интересно, смс лунатики наступают...:ag: Да интересно!

Какой же должен быть автоматизм действий, чтобы производить его во сне... Я предлагаю другое: женщины лунатики во сне ходят в магазины, накупают себе всякой одежды, а потом ничего не помнят )))