Рис опасен для младенцев

Назад
Рис опасен для младенцев
- {{rating.rating | number}} +

Группа специалистов из сиднейской больницы Westmead в Австралии установила, что рис может вызывать тяжелые аллергические реакции у младенцев.

Исследование проводилось педиатрами на протяжении 16 лет и оказалось, что потребление риса среди малышей до 12 месяцев часто способствовало хроническому поражению кишечной функции и колиту. Белки в рисовой крупе способны к серьезному воспалению кишечника типа энтероколита, который требует реанимации. Коровье и соевое молоко тоже могут быть виновниками желудочных проблем у детей.

Врачи говорят, что некоторые пищевые продукты (овощи, мясо, яйца, арахис или зерновые) могут вызвать диарею или рвоту у младенцев в течение нескольких часов после употребления – это симптомы, часто ошибочно принимаемые за повреждение брюшной полости или за сепсис. Случаи же аллергической реакции при потреблении риса были самыми тяжелыми.

До этого рис всегда считали гипоаллергенным продуктом, но медики предостерегают о довольно высоком риске желудочно-кишечного воспаления у ребенка до года, когда ему часто давать рисовую кашу или когда уже имеются нарушения работы кишечника.

  • Автор: АМИ-ТАСС
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Полезная и познавательная новость. :)

Ничего себе! А многие, в том числе и я сама, начинала давать каши именно с рисовой, как наименее аллергенной.

Да уж. Мы начинали прикорм с гречневой и кукурузной, а рисовую поробововали гораздо позже. Интересная новость, учту на будущее))

Мы тоже начали с кукурузной, хотя дети очень любят рис.

я тоже считала рис не аллергенной кашей и ребенок ее ел очень хорошо. Я ей и сейчас часто супчик варю и кашку с риса и все нормально-может все зависит от качества исходного сырья:ag: