Кнут в семьях популярнее пряника?

Назад
Кнут в семьях популярнее пряника?
- {{rating.rating | number}} +

Родители, которые шлепают детей, на самом деле, боятся в этом признаться, так как подобные методы воспитания стали в последнее время не одобряться социумом, хотя официально они и разрешены, говорится в отчете австралийских специалистов.

Между тем, эксперты подчеркивают: телесные наказания непродуктивны, однако исследование показало, что многие родители прибегают к подобной форме воспитания. А онлайн опрос, проведенный для газеты The Advertiser, выявил, что 89% родителей в какой-то момент пороли детей. Никогда этого не делали 7% родителей. 4% прибегали к телесным наказаниям, только когда ребенку что-то угрожало.

Автор изыскания Анна-Мирия Таплин комментирует статистику так: «Порка не доносит до ребенка нужную информацию. Но вполне понятно, почему иногда родители теряют терпение. На мой взгляд, большинство родителей потом сожалеют о то, что подняли руку на ребенка».
Кстати, ранее телесные наказания считались нормой, пока это не было запрещено на законодательном уровне в 23 странах. Как отмечают специалисты, родители прибегают к порке, когда чувствуют себя беспомощными, злятся, или им просто не хватает навыков воспитания. В свою очередь, родителям стоит на собственном примере показывать детям, что в обществе допустимо, а что нет.

  • Автор: medkarta.com
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

12 комментариев к записи

Я могу признаться, что иногда мой сын, ведёт себя на столько невыносима и плохо, что только ему не говори и не объясняй всё равно не понимает, но иногда в крайних случаях я его могу шлёпнуть, тогда у него как бы так сказать...) сразу всё понимает и больше старается не делать плохо и не вести себя не воспитанно))

Я иногда не сдерживаюсь и могу дать дочки по попе. Но потом очень из-за этого переживаю. Нервы думаю сдают у всех.:ag: :oops: Но в основном предпочитаю такие наказания как:) - не показывать мультики, не давать сладости и типа того. Если дочка плохо себя ведёт,то стараюсь повышать на неё тон, чтобы она понимала,что можно делать,а что нельзя.:oops:

А мы не шлепаем малышей, со старшими вообще проблем не было, когда начинали хулигать, я их брала за ручки, как бы в кружочек, садилась на четвереньки и начинала тихим голосом объяснять, что мне очень обидно, что они меня не слышат и если это не помогало, делала очень серьезный вид и строгий и твердым, но не громким голосом говорила, что они должны 5 минут посидеть и подумать, кто в этой ситуации прав. а вот с Елисееем пока так не получается, он маленький один, а их было двое и они смотрели друг на друга.

А Елисей нами всеми командует, правда мы в квартире все обустроили так чтобы как можно меньше ему запрещать, но строгий мамин и папин взгляд знает и понимает строго сказанное нельзя. Самое главное, когда наказываешь ребенка или объясняешь ему чтоон поступил не правильно, всегда присаживаться самому или его поднимать на уровень своих глаз, чтобы ребенок не ощущал себя униженным. И никогда нельзя говорить, что он плохой, он то хороший и поэтому хорошие мальчики так себя не ведут, а поступок может быть и плохим, но только не сам ребенок:yes: Ну это всего лишь наша модель воспитания, а вообще у каждых родителей своя и каждый родитель лучше знает, что надо его малышу!

А вот про пример сказано как нельзя лучше, глядя на наших старших сыновей, я безумно рада, что у них такой папа, своим собственным примером он растит настоящих мужчин. Мы часто бываем с нашими сыновьями в их компании и я с радостью наблюдаю, как они заботливо относятся к девочкам, женщинам. Учителя в школе восхищаются ими насколько они уважительно ведут себя по отношению к ним. Конечно же это очень приятно для родителей видеть плоды своего воспитания, но мы никогда им не говорили делай так, скажи так, они просто видят как Саша уважительно и бережно относится ко мне, к своей маме, к моей маме, к моей сестре и для них просто по другому быть не может. Так что сказано правильно воспитание наших детей это наше поведение в обществе, а когда сам ведешь себя незнамо как, а с дитя требуешь другое, и даже если дети при родителях будут себя вести отлично, то вот без них огого, что можно будет увидеть, я таких деток многих знаю.

Отлично сказано!:D :D :D

конечно наглядный пример для деток-это их родители

Дети сегодня просто невыносимы,моя дочь слов практически не понимает, поэтому кричать бесполезно, бить тоже не вариант, хотя рука порой слетает........во время истерики разговаривать тихо или что-то запрещать нереально, приходится забалтывать, порой по часу....иначе никак!!!

А я своего иногда шлепаю. Слегка, не больно. И он потом тоже меня шлепает в шутку. Забалтывать по часу - я просто так по часу болтаю и когда спать укладываю, так что если я начну болтать час на тему "Не вынимай заглушки из розетки и не подходи к плите, брызгается горячим" - понята не буду (проверяла). То есть, я считаю, если расшалился и меня игнорирует - можно и шлепнуть, чтобы хоть заметил меня, а потом объяснять.

меня родители в детстве никогда не били,только изредка по попе шлепали я придерживаюсь такого же воспитания. Хотя иногда без этого никак

еще не разу не шлепала своего малыша, но дети обладают такой потрясающей способностью вывести даже спокойного человека из себя...что не каждый может удержаться!

это точно
они так пытаются на себя порой обратить внимания,что краев не видят:oops: