«Пчелиная» косметика эффективнее ботокса

Назад
«Пчелиная» косметика эффективнее ботокса
- {{rating.rating | number}} +

Ученые назвали пчелиный яд универсальным средством против старения кожи. Продукт выполняет одну из функций, способствующих омоложению, — помогает организму вырабатывать коллаген.

Корейские исследователи провели целый ряд экспериментов, чтобы доказать эффективность от применения пчелиного яда в косметологии.

Профессор Сан Ми Хан, преподающая в корейской академии сельскохозяйственных наук, разработала косметическую линию на основе пчелиного яда. Одна из новозеландских косметических компаний уже заявила о том, что новые средства в ближайшем будущем заменят ботокс, который на сегодняшний день считается единственным эффективным средством против старения кожи.

Линия косметики представлена уникальными препаратами: сывороткой, пенкой, а также всевозможными масками и кремами с добавками из пчелиного яда. При использовании «пчелиной» косметики возможно легкое покалывание и раздражение кожи, как бывает после укуса пчелы. Однако уже через несколько минут после применения средства усиливается кровообращение, а во внутренних слоях кожи начинается выработка эластина и коллагена.

По словам профессора, благодаря использованию пчелиного яда в организме человека вырабатываются кератиноциты, защищающие лицо от ультрафиолетовых лучей, обезвоживания и вредного воздействия окружающей среды. При дефиците кератиноцитов в верхнем слое эпидермиса процесс старения кожи происходит значительно быстрее. Пчелиный яд собирают вручную, затем подсушивают и фильтруют, чтобы не допустить попадания в косметику микроорганизмов и инородных примесей.

  • Автор: MedNews24.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Какая интересная новость! Чудо-косметика!здорово!:D

класс!

хочу попробовать:)

я сегодня смотрела передачу и есть люди ,у которых идет аллергия на пчелиный яд. Так что это не одназночно что все подойдет эта линии