Операций кесарева сечения может стать меньше

Назад
Операций кесарева сечения может стать меньше
- {{rating.rating | number}} +

Французские ученые разработали компьютерный симулятор родов, сообщает New Scientist. С помощью этой программы Оливье Ами из Университета Париж-Юг и его коллеги предложили выбирать способ родов, наиболее подходящий для той или иной беременной.

Программное обеспечение Predibirth строит компьютерную модель прохождения плода по родовым путям женщины. Для этого программа использует данные магнитно-резонансной томографии (МРТ), которые позволяют точно определить размеры женского таза и сопоставить их с размерами головки плода.

Группа Ами провела исследование, отобрав для него 24 магнитно-резонансных томограммы женщин во время беременности. Predibirth проанализировала данные МРТ и предложила способ родоразрешения, наиболее подходящий каждой из рожениц. Затем ученые сравнили полученный прогноз с тем, как прошли роды у этих женщин.

По данным исследования, у пяти женщин с неблагоприятным прогнозом роды проходили с осложнением, в результате чего врачам пришлось выполнить операции кесарева сечения. Кроме того, двум женщинам с умеренно благоприятным прогнозом понадобилась вакуумная экстракция плода.

Ами отметил, что в каждом из случаев Predibirth давала точные прогнозы, которые совпадали с тактикой акушеров в реальности. По словам ученого, широкое использование подобного программного обеспечения позволит избежать множества кесаревых сечений, которые выполняются без достаточных на то оснований.

  • Автор: medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

А мне кажется, что скорее наоборот - вырастет число КС, но только по одному показанию - клиническому и анатомическому узкому тазу.

Очень интересно!:) Я знаю,что многие сейчас хотят,чтобы при родах им делали кесарево сечения,чтобы не рожать самим, так как это страшно и можно "порваться".:oops:
Ну, если эта компьютерная модель прохождения плода по родовым путям женщины - будет в реальной жизни работать (не только в исследованиях),то может и правда хотя бы некоторое количество женщин смогут родить сами без КС.:)

Полностью с Сашенькой согласна. Очень много показаний именно из-за узкого таза и девчонки по другому родить просто не смогут

Клево!!! Только до нас фиг знает когда такой прибор дойдет(((