Как не родить сладкоежку

Назад
Как не родить сладкоежку
- {{rating.rating | number}} +

Некоторые дети имеют зависимость от сахара с рождения. Всему виной то, что их матери во время беременности слишком много ели, установили специалисты. Как показал эксперимент, дети, которым давали почти сразу после появления на свет сладкие капли, демонстрировали признаки абстинентного синдрома.

Эксперты предупреждают: женщинам с диабетом или лишним весом стоит подумать о том риске, которому они подвергают своего ребенка. Это не только увеличивает шансы на рождение более крупного ребенка, но также возможно появление ребенка, уже имеющего зависимость от сахара.

По словам представителя Королевского колледжа акушеров и гинекологов Патрика Обрайана, дети, подвергающиеся воздействию большого количества сахара в утробе, продолжают производить уже после рождения инсулин в повышенной концентрации.

Обычно таких детей начинают раньше и чаще кормить. Нередко им дают глюкозу внутривенно или же вводят ее через желудочный зонд. Гестационный сахарный диабет, при котором сахар в крови женщины повышен, как правило, развивается во второй половине беременности и проходит после рождения ребенка.

Однако данный факт повышает вероятность развития врожденных дефектов, появления на свет мертвых детей и диабета, как у матери, так и у ребенка. Чтобы избежать подобных осложнений, медики рекомендуют женщинам не увеличивать потребление калорий. Лишь в последние три месяца можно увеличить потребление на 200 калорий в день (эквивалентно небольшому сэндвичу или порции мюсли без сахара).

  • Автор: medkarta.com
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Да, я полностью согласна с тем, что во время беременности нельзя обжираться и набирать более 12 кг.

ох несогласна. Я ела очень мало,т.к. всю беременность был токсикоз и набрала 14 кг. все зависит от физиологии организма

Какая интересная новость!:)
Да, точно, нужно и во время беременности следить за своим весом и стараться кушать только по режиму!
Сейчас столько малышей рождаются с весом более 4,5 кг, я считаю,что это уже много!:oops:

Я ела сладкое и только потому что от супов,макарон и др.продуктов меня рвало. Запах жаренного лука вообще не переносила.
Сладкое ела на работе,когда пила чай в обед-иначе мозги не работали. Сдавать дипломную работу и выполнять свои обязанности было очень трудно. И кстати Лиза тоже любит сладкое и нет никакой аллергии. Видно привыкла еще в животике:D