97% россиян «сидят» на антибиотиках

Назад
97% россиян «сидят» на антибиотиках
- {{rating.rating | number}} +

Согласно данным, предоставленным научно-методическим центром по мониторингу антибиотикорезистентности Росздравнадзора, в домашней аптечке 97% российских жителей имеются антибиотики. Речь идет о препаратах, которые должны отпускаться в аптеках строго по рецепту.

Несмотря на действующий в нашей стране официальный запрет на свободную продажу антибиотиков без рецепта, купить такие препараты свободно можно практически в каждой аптеке. Такое всеобщее самолечение приводит к появлению новых штаммов бактерий, которые обладают устойчивостью практически ко всем известным антибиотическим препаратам. Особое беспокойство у специалистов вызывает то, что лекарственные препараты нового поколения на российском фармацевтическом рынке уже давно не появляются.
 
Как рассказал во время пресс-конференции РИА «Новости» руководитель научно-методического центра по мониторингу антибиотикорезистентности Росздравнадзора, президент Межрегиональной ассоциации по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии Роман Козлов, в настоящее время «практически в 16% случаев инфицирования синегнойной палочкой уже не помогают никакие, существующие на данный момент, лекарства. При этом за последние пять лет в России не появилось ни одного нового антибиотика».

  • Автор: bcm.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

согласна. Зачастую на упаковке с лекарствами можно прочитать:"отпускается по рецепту врача",а продаются они просто так:oops:

да точно,полностью согласна, сама так покупала лекарства и всё отлично продают!:yes: