Киви ускоряет выздоровление

Назад
Киви ускоряет выздоровление
- {{rating.rating | number}} +

Специалисты из исследовательского центра Plant & Food Research советуют чаще есть желтый киви. По их мнению, этот фрукт способен уменьшить симптомы простуды. Об этом пишет издание Medical Xpress.

«Проведенное исследование показывает, что микроэлементы, входящие в состав желтого киви, значительно воздействуют на уменьшение симптомов простуды и других инфекций верхних дыхательных путей. Пока мы не имеем точно информации, как именно влияют эти вещества, но результаты работы привели нас к выводу, что регулярное употребление киви зимой может уменьшить тяжесть некоторых симптомов простуды», – утверждает доктор Дениз Хантер.

20-недельное исследование проводилось в зимний и весенний периоды. Ученые наблюдали за состоянием здоровья 37 пожилых людей, наиболее подверженных риску простудиться. Добровольцы должны были каждый день съедать по одному киви в течение четырех недель, после чего им надо было перейти на банан, или наоборот. Целью исследователей был уровень антиоксидантов в крови и изменения в работе иммунной системы.

Результаты показали, что на фоне потребления киви симптомы простуды не были столь выражены. Вместо пяти дней боли в горле беспокоили больных всего два дня, а головные боли – один день вместо четырех по сравнению с тем периодом, когда они съедали бананы. Авторы исследования отмечают, что включение в рацион желтого киви повышает концентрацию витамина С и антиоксидантов в крови, а также поддерживает на необходимом уровне иммунные процессы.

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

12 комментариев к записи

ни разу не видела желтый киви:oops: и уж тем более не ела, в наших магазинах только зеленый продается:( :( :(

И я тоже видела только зелёный киви :yes:

я тоже не знала что такие быают:( :( :(

И в наших магазинах то же самое :P .

Аналогично! :) Встречала только зеленые сорта. Но мне кажется разницы между ними нет, я с 17 лет так лечусь от простудных заболеваний (у меня на большое потребление лимонов аллергия на языке выскакивает :P , поэтому ела вместо них всегда киви), всегда помогает. Таблетки не пью вообще при простуде никогда :) Чего и вам советую. Фруктами полезней (если только у вас нет непереносимости :))

Сбегала в сеть, посмотрела диковинку )))
Действительно, про киви и обычный-то медики хорошо отзываются.
А вот меня смущает ещё, что жёлтое (золотое) киви выведено недавно - селекционно или генномодифицированием?

да это интересный факт:yes: хотя щас много чего выращивают различными видами селекции-может скрестили киви и еще какой-нибудь жлтый фрукт вроде лимона,апельсина..

А я когда беременная была объедалась киви!Даже сложно сказать сколько КГ я съела))))Хорошо, что у меня сынок не зелёный родился))Зато ни разу не болела!

я много ела бананов и мандаринов,киви реже. Вечно то гнилые, то недозревшие попадались:cry:

Здорово!
Желтый киви вижу впервые. Я их не очень ем, а вот дети обожают.

КИВИ - отличное средство от запора!Каждый день съедайте киви и проблем со стулом у вас не будет.

а я на днях первый раз попробовала желтый киви, он еще и лысый:iz: сказать честно мне не очень. У него нет вкуса киви, просто сладкий,