В Америке может появиться лысая Барби

Назад
В Америке может появиться лысая Барби
- {{rating.rating | number}} +

Группа американских активисток создала сообщество в одной из социальных сетей, призывающее производителя кукол Барби создать вариант игрушки, лишенный волос, сообщает MSNBC.

Такая инициатива предпринята с целью повысить социальную адаптацию девочек, лишившихся волос в результате химиотерапии опухолей, врожденной алопеции, трихотилломании и других заболеваний или воздействий. Кроме того, предполагается, что лысые Барби улучшат восприятие таких девочек другими детьми. Сообщество Beautiful and Bald Barbie (досл. - Красивая и лысая Барби) создано социально активными матерями детей, лишенных волос. Одна из них – 32-летняя Беки Сайпин из калифорнийского Ланкастера – рассказала, что ее 12-летняя дочь лечится от лейкемии и в течение двух лет проходит курсы химиотерапии, вызвавшие у нее облысение.

«Когда мы приходим в магазин, взрослые обращают на нее внимание, а дети спрашивают, почему у нее нет волос. Люди не привыкли к этому», – пояснила Сайпин и выразила надежду, что появление лысой Барби на магазинных полках поможет изменить подобную ситуацию.

Детский психолог Динна Пледж поддержала инициативу активисток и заявила, что такие куклы принесли бы большую пользу.

Сообщество Beautiful and Bald Barbie было создано в 20-х числах декабря 2011 года. К настоящему времени оно «понравилось» 18 тысячам пользователей социальной сети. Производитель кукол Барби компания Mattel Inc. пока никак не комментировала инициативу активисток.

  • Автор: АМИ-ТАСС
  • Фото: сообщество Beautiful and Bald Barbie

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

27 комментариев к записи

Если говорить честно, то Барби вызывает у меня отвращение. Это породие не понятно на что. Мне очень нравятся немецкие куклы, у нас тоже замечательные куколки. Своему ребенку никогда такую страсть не куплю. Ни пропорций в теле............
Просто уже производители не знают чем привлечь покупателя, вот и придумывают разные штучки.
для меня -приятно мне смотреть на маленького лысенького пупса, а не на уродливое существо, которое называется-кукла. Это мое мнение.

Только здесь не "в лысой кукле", к сожалению, дело, а в нетерпимости к ребенку, который не похож на всех... как я уже написала ниже, не о том вы говорите, глубже нужно капнуть, а не на уровень нравится/не нравится. :(

Здесь новости одни и те же с другим мамским сайтом, но на день запаздывают. Завтра появятся что в России начали изымать опасную бельгийскую молочную смесь (Дамил), московские школьники не будут учиться по субботам и одинокая мать усыновила пятерых детей подруги. (Может быть, не все но одна из этих новостей скорее всего будет, обсуждать здесь приятнее, там только читаю)
Про лысую Барби - внимание к детям, страдающим лейкемией - хорошо, но Барби - игрушка, наверное, даже лысым детям приятнее играть с волосатой.
Оксан, смотреть на нее и правда как-то не очень, но к ней куча всяких прибабахов идет - домики, мебель, играть девочкам наверное интересно.

как ты все замечаешь-я думала здесь как в яндексе есть подписка на определенные новости-моя мама увлекается-у думала и они там же узнают о новых веяниях и новостях

Лен, не только к Барби све идет. Есть куклы в набор которых входит много чего. ванночка, столик и т.д. А барби- это ужас.

я бы в жизни своему ребенку не купила такую куклу-понять можно все,но это уже тихий ужас. А наши девочки в школе после таких кукол волосы будут обрезать,чтобы быть похожими на них:E Щас пластикой занимаются , а теперрь еще и хиповать будут:oops:

Свет, я в яндексе ничего не знаю, меня там нет. Может, и правда так как ты говоришь. Просто который раз вижу новость на мама.ру, а на следующий день здесь.

Ну везде одинаковые новости, так как ресурсы одни и те же.:) :wink:

Я считаю, что нужно детям на уроках это объяснять, а не на куклах показывать. У человека, после выпадения волос, потом вырастают волосы. А, разве на Барби они вырастут. Тогда непонятно, что они хотят этой куклой показать. У кого была эта трагедия, не дай бог не кому, тот никогда своим детям эту страсть не купит. Я, честно сказать. в шоке от этой куклы. Пусть производители у себя дома ее поставят и любуются. думаю, что они этого не сделают.:E

:E :yes: и я в шоке..Никогда бы не купила дочки такую куклу вообще лысую. Думаю,что психологи не правы, одним поможет, а остальных травмирует!
Моя дочка глядя на эту куклу сказала, что аааа..."Баба Яга"...Испугала только я дочку, показав такую страшную куклу!:iz: :E

Ну если это поможет деткам, то да..Отличная идея.
Но вообще все игрушки-пупсы - лысые! Поэтому думаю, что деток не всех может это поддержать, больше травмировать !

Я не угадала, сегодня новости вообще разные.

:yes:

Вот, вот. Маш, кто сейчас смотри на детей. Им бы карман набить миллионами, а на нас смертных им наплевать:E
Меня эта кукла, извините за выражение, бесит:E

Вы всерьез думаете, что эта игрушка будет успешным кассовым проектом!?! Отнюдь, даже если ее и выпустят, то только крошечной партией, а-ля коллекционный вариант... Ни один здравомыслящий маркетолог под это не подпишется, ведь обычные люди просто боятся как самого этого заболевания, так и выделения из толпы...

Насть, я не думаю, что она будет пользоваться успехом. Просто у меня в семье была такая трагедия. Слава богу, что все вовремя сделали и сейчас он жив и здоров. Просто эти клетки поддаются лечению. Я сейчас вообще не могу даже смотреть на эту куклу. Она вселяет в меня ужас, который мы пережили. А детишкам можно все объяснить и на картинках. Сейчас столько много литературы. А играть они должны со здоровыми куколками.

Ребенок, особенно дошкольного возраста, не способен всё понять по книжкам. Я думаю, идея с куклой именно потому и родилась что дети воспринимают многое через сюжетно-ролевые игры, они проецируют ситуацию, перенося образы из жизни в игру и наоборот... Есть целая методика воспитания сказкой, когда в игре убирают страхи, травмы и пр., поэтому все-таки против самой идеи и этой куклы я и не имею ничего против.

А по поводу рака... Я искренне рада, что у вас в семье все закончилось благополучно, и теперь я понимаю вашу реакцию на новость, но это и страшно одновременно, ведь те, кто, Слава Богу, такого не переживал боятся еще больше.
А в нашей семье рак забрал человека и знаете, никакие этапы химиотерапии и реабилитации не сравнятся по ужасу с последними неделями жизни ракового больного :cry: , боль, которая не проходит, а только глушится наркотическими препаратами - вот это страшно по-настоящему. Только после этого мне как раз наоборот хочется облегчить жизнь таким людям, особенно детям, ведь они не заразные, не прокаженные, не плохие, они заслуживают хотя бы частично чувствовать себя частью нормального социума. И если хотя бы в Америке появление такой куклы поможет хотя бы одному ребенку не быть изгоем - я только ЗА эту куклу!

У человека волосы не всегда вырастают после выпадения. У меня дядя в детстве болел (не знаю чем, но облысел), до сих пор везде в кепках ходит.
Тут только инициатива, в результате производитель не поддержал - не принимает предложения от частных лиц.
Кукла страаашная. Не дай бог такое на ночь ребенку.
У тех, кто делает красивых кукол - цели те же, прибыль.

Что и требовалось доказать! :wink: Производитель в такой проект не впишется... разве только как в благотворительную акцию, не более того

А по-моему, девочки, вы не о том говорите! Ведь не в кукле дело, а в попытке привлечь внимание к болеющему ребенку и показать другим детям, что в этом нет ничего такого... Просто кто-то в очках ходит (ведь есть куклы в очках), у кого-то гайморит (куклы в комплектах с платочками тоже не редкость), а еще, к великому сожалению, есть такие страшные болезни, как рак, и что еще страшнее иногда их переживают и маленькие детки. Это просто "крик души" о том, что ТАКИЕ детки тоже имеют право быть принятыми, на них не стоит показывать пальцем и отвергать! И, к сожалению, ваши посты только подтверждают эту нетерпимость... Я бы своему ребенку купила такую куклу, если бы в семье (т-т-т) кто-то страдал подобным заболеванием, и моей задачей как раз и было бы донести до ребенка, что в этом нет ничего зазорного, плохого или стыдного! Это мое мнение!

С одной стороны вы правы,но это тольконе в нашей стране. Может потому что у нас страна такая,как вы написали:наши дети могут такую модель куклы принять (особенно те , которые по страше) как вариант моды.
В америке там по другому. Если обратите внимание на значок в виде ленточки-там есть такая программа:косметическая компания AVON поддерживает движение против рака груди.
А у нас в стране скорее всего нет такой культуры:oops:

У нас нет культуры взаимоотношений с больными людьми - это факт. :( И в России не появится такая кукла в ближайшее время - это тоже факт, наши люди этого не поймут и не оценят, к сожалению. Но, думаю, через пару-тройку лет уже будут изменения позитивные и у нас. А мода - это понятие относительное, Коко Шанель в свое время считалась чёкнутой, т.к. ходила в брюках, а сколько сейчас фриков разных, но ведь это не переходит в какое-то массовое помешательство. Или, например, роды совместные в России - предмет горячих споров, хотя в Европе сам вопрос будущему папе "Будете ли вы присутствовать на родах?" просто ставит мужчину в тупик, мол, а что возможно как-то по-другому... Так что мода - это условности, не более того! :wink:
А на AVON-ский значок я сразу обратила внимание и на слоганы, которые по бокам написаны - они по-русски, конечно, не очень красиво звучат, но смысловая нагрузка абсолютно верная, на мой взгляд. :yes:

возможно. В настоящее время в некоторых школах стали уделять этому внимание и может со временем до нынешней молодежи-это донесут.
Конечно,среди них останутся, те которые будут ухмыляться и говорить не очень приятные слова. По себе знаю. В школе была одна лопоухая девочка-ее обзывали. Меня старались часто зацепить,но я по этому поводу особо не переживала. Дети бывают очень жестокими;)

Почему, там в Америке много акций для привлечения внимания к больным детям - просто эта не самая удачная. И там не так уж инвалиды из толпы и выделяются, это здесь все как на диковинку смотрят на человека в инвалидной коляске, или без волос, или на костылях.

Я очень много американцев и европейцев знаю лично и полностью согласна, что если брать развитые страны, то в России самый зашориный народ (без обид, ладно!), и в тех же штатах к инвалидам относятся куда лояльнее, НО... в этих же странах дети в основном раскрепощение, открытие, говорят то, что думают... И реакция типа показать пальцем и прокричать на всю улицу: "Мама, смотри девочка лысая! Почему?" - это у них такая же норма, как и занятие с этой девочкой в одном развивающем центре. Это просто эмоции, которые дети не умеют скрывать вне зависимости от национальности. А вот дальше от мам и пап будет зависеть как себя будет вести ребенок! Будет ему мама говорить, что это кукла - урод, значит и проекция на лысого человека будет - УРОД... а будет объяснять и сглаживать ситуацию - и ребенок будет лоялен. Дети не зря играют в игрушки, они проецируют сюжетно-ролевые игры на жизнь и поведение в социуме! Именно поэтому НЕ книжка, а игрушка, изображающая и разъясняющая ситуацию.

Не дочитала правила сайта - если что потом удалите. Почитайте все же обсуждение на мама.ру http://mama.ru/news/2012/01/13/amerikanskie-aktivistki-prizvali-k-sozdaniu-lysoi-barbi, обратите внимание на комментарии CareBear, человек живет в США.