Наличие аптечки стало строго обязательным

Назад
Наличие аптечки стало строго обязательным
- {{rating.rating | number}} +

С 1 января вступил в действие приказ Минздравсоцразвития России, в соответствии с которым на всех предприятиях должны иметься аптечки установленного образца.

Примечательно, что лекарственные средства в состав минимального набора не входят. Зато должны входить изделия медицинского назначения для временной остановки наружного кровотечения и перевязки ран: бинты и бактерицидные пластыри определенных размеров; медицинские перчатки и маска; изотермическое спасательное покрывало; устройство для проведения искусственного дыхания «рот-устройство-рот» и прочее.

В аптечке должна быть в наличии краткая инструкция с пиктограммами по оказанию первой помощи в разных ситуациях.

Изделия медицинского назначения, входящие в состав аптечки не подлежат замене.

Медицинские изделия должны быть зарегистрированы в установленном порядке на территории РФ.

При оказании первой помощи все манипуляции надлежит выполнять в медицинских перчатках.  При угрозе распространения инфекционных заболеваний необходимо использовать медицинскую маску.

  • Автор: minzdravsoc.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Может закон и вступил в силу, а аптечками на нашем предприятии не пахнет:D Есть они, но у избранных:)

у нас вообще ничего нет:oops:

а в автомобилях наоборот, теперь не важно есть она или нет:( странные законы!

У нас были аптечки в каждом самом мелком подразделении на предприятии 2 года назад, но набор был совсем другим. Раз обязали, то таким будет. Интересно, что такое изотермическое спасательное устройство и изотермическое покрывало?

на нашей работе есть один кабинет под названием аптека-когда туда заходишь,как будто оказываешься в больнице. там такой запах корвалола и других медикаментов:iz: :iz: :iz:
так что если придет проверка мы ее точно пройдем:yes:

Свет, так написано же - теперь никаких лекарственных средств в аптечке :D . У нас в аптечках раньше были корвалол, седальгин, бинт и перекись водорода. И отдельно - раствор соды и раствор лимонной кислоты по-моему(или щавельки, короче что-то слабокислое). Никаких одеял! Перчатки раз в месяц резиновые (не медицинские и раз в квартал тряпочные (но не в аптечке, это типа спецодежда, и халаты 2 раза в год)). И по территории завода все рабочие должны с противогазами на боку ходить, а у заводоуправления противогазов не было предусмотрено, сами что-то они о себе не позаботились :P .

так у нас нет аптечек-это у нас бухгалтерия себе закупает и как сходит на ковер к директору бедные переживать начинаеют:iz:

Очень полезная новость :yes:
Надо нам срочно в машину новую аптечку покупать...А то время быстро летит, столько всего надо докупить!:)

Маш, покупай, а то подорожают в разы:iz: Спрос на аптечки, значит и цена вверх. У нас в России как всегда.