McDonald’s ответит за свои пирожки и креветки

Назад
McDonald’s ответит за свои пирожки и креветки
- {{rating.rating | number}} +

«Общество защиты прав потребителей» подала в Тверской суд Москвы иск к ЗАО «Москва-Макдоналдс». Юристы требуют указывать на всех своих продуктах всю информацию о составе, пищевой ценности, условиях применения и хранения, дате и месте изготовления и расфасовки.

Как сообщают «Ведомости», защитники прав потребителей основываются на том, что деятельность «Макдоналдс» в соответствие с решением Федерального арбитражного суда от 2011 года облагается НДС не по ставке 18%, как предприятие общественного питания, а по ставке 10%, как продуктовый магазин.

Соответственно, должны выполняться все требования закона, которые предъявляются к таким предприятиям. Например, маркировка продаваемых товаров. По итогам исследования ОЗПП, образцы продукции «Чикен Магнакетс», «6 больших креветок», «Пирожок с ежевикой», коктейль «Молочный», мороженое «Клубничное» не соответствуют положениям двух ГОСТов по полной маркировке. Причем для «Чикен Магнакетс», «6 больших креветок», «Пирожка с ежевикой» отсутствует такая обязательная информация, как состав основных рецептурных компонентов, входящих в продукцию; сведения о массе порции продукции; обозначения нормативных документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция.

Коктейль «Молочный» по результатам экспертизы вступил в конфликт с техрегламентом на молоко и молочную продукцию: эксперты обнаружили в нем жир растительного происхождения. Состав коктейля оказался не соответствующим молочному жиру. При этом содержание жиров растительного происхождения и заменителей молочного жира в образце составило не менее 90% от общего количества жира. Согласно требованиям технического регламента, коктейль никак не может называться «молочным», считают эксперты.

Общество в иске просит суд обязать «Макдоналдс» указать на упаковке всю необходимую информацию.

  • Фото: sostav.ru

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Правильно. Нужно посерьезнее следить за качеством продукции. А то у нас только говорят: Очень вредно........
Почему тогда эту продукцию разрешают продавать?
Наверное это выгодно, а на наше здоровье всем наплевать:cry:

и правильно!

Я в Макдоналдс очень редко хожу, но точно решили сделать, то это правильно, давно надо это сделать!!!

Да, правильно!

это самое нездоровое питание-я мужа хоть отучила ходить по таким заведениям. А больше что ужасает,что там многие родители проводят детские праздники: да,дешево,но какой вред здоровью:E
Лучше бы эти заведения с красивыми названиями переименовали-сети нездорового питания:yes:

Праздники - это хорошо, если нечасто. Там все-таки как-то детей развлекают. Но при этом неплохо чтобы люди хотя бы знали, что едят. Прикольно Макдональдс от налогов отмазался - типа продуктовый магазин :iz: . Может, теперь им еще столики убрать и запретить есть до выхода из магазина, как-то не принято по-моему прямо в магазине есть.

Может так и сделают:D

:ag: Да, мне тоже интересно,чем иногда мы "травимся"...:iz:
Нужно почаще везде делать проверки,но только на качество, а не на штрафы и отмывании денег!

Всегда удивляло McDonald’s, что при покупки Хеппи Милла я брала молоко или сок, подруга покупала воду простую, и всё по одной и той же цене ...Так странно!?:wink: :iz:

Вредно конечно)) Но иногда так хочется:D Можно себе позволить съесть гамбургер и не мучится совестью,если это редко. Домашняя еда ведь тоже не всегда диетическая)) Бабулины пирожки и жаренную курочку многие любят и никто не говорит: "Фу, как жирно! Ой, как вредно! Я не буду":D
А вот по поводу коктейля жаль:)

так вы не забывайте дома вы курочку сжарили и масло вылили и сковороду помыли,а там весь день в одном масле все делается и где тут польза?