Москва провалила программу детских садов

Назад
Москва провалила программу детских садов
- {{rating.rating | number}} +

Аудиторская проверка контрольно-счетной палаты Москвы выяснила, что московские власти реализовали лишь пятую часть программы по строительству детских садов.

Городская целевая программа развития образования на 2009-2011 годы предусматривала строительство 300 новых садов на 49,5 тысячи мест с расчетом по 100 ДОУ в год. На эти цели было выделено 50 миллиардов рублей. Однако, по данным аудиторской проверки, этот план не был выполнен.

«Было построено 67 ДОУ, или 18% от запланированного объема. При этом из 67 ДОУ используются по прямому назначению 61 ДОУ. Три не эксплуатируются из-за того, что сети не подключены, еще три из-за того, что не заселены дома вокруг них», – сообщил главный аудитор палаты.

Также у родителей маленьких москвичей есть претензии и к уже построенным детским садам, сообщает газета «Коммерсантъ». Их строили неквалифицированные рабочие, за которыми никто не следил. К тому же на строительство были даны сжатые сроки, вот и строят детсады как придется.

 

  • Автор: редакция сайта

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

19 комментариев к записи

У нас все как всегда...через одно место, и главное сообщили власти, что всем садов хватает...Как врали, так и продолжают врать!

Да, точно, вруны они!:yes:

да уж(((не порадовала новость. Вроде всех агитируют на создание больших семей, а детей даже в садик не устроить. мы в встали на очередь с самого рождения, но уже были четыреста какими-то...так что не факт, что в 1.5 года попадем...а пособие после 1,5 лет платят мизирное:(

А нам даже не сказали, какие мы по очереди!:(

Маш, не имеют права не говорить.

Вот и я так думаю:yes: , они мне заявляют обратное. Даже мужа послала всё узнать и ему тоже сказали, что они не имеют права разглашать, какие мы по очереди в определённый сад. Хоть многие постарше нас, да и в других районах знают, какие они по очереди. Нам известно только номер общий, когда встали на очередь - номер заявления и всё:oops:

Да, одни эмоции:E Когда же строить научатся в России! :yes: :arrow:
Где наши обещанные детские сады?
Вот нам сказали, в комитете, где мы стоим на очередь в детский сад:"Ну что вы волнуетесь, приходите в мае, или лучше в июле,точно списки будут" ...Ага, и добавили, что у нас самый загруженный район и садов мало, что стоят...и будут строить. Интересно, моя дочка в сад попадёт, скорее всего, когда идти в школу надо будет :iz: :E Зла не хватает:oops: . Любят все лечить обещаниями!...У нас объявление весит с сентября, что на территории школы строят новый детский сад на 120 мест, Ха-ха-ха..Уже январь, объявление есть, сада пока нет (т.е стройка вообще не началась)!:iz: :cry:
Самое интересное, что территорию школы захватили, да ещё и 6 новостроек построили, а вокруг этих новых домов всего 2 садика.:iz: И как хочешь, так и попадай туда, не считая, что район большой и деток ого-го сколько и помимо новостроек много старых домов! :( Нам уже 2,5 года, надежда умирает,что вообще в сад попасть можно,только за деньги..:arrow: Вот или надо ждать до школы и сидеть дома или платить, чтобы место в садике купить. Конкуренция - дети и садики, борьба за место :iz: Голова кругом!

Маша я тебе как строитель скажу: строить новый сад к примеру в нашем городе стоит около 50 миллионов,на это требуется как минимум год. Потом Москва значительно больше Брянска:значит цены выше на строительство,земля дороже,и объем здания соответственно больше будет.
Самое реальное возвращать старые здания-это быстрее и дешевле

Маш, вруны они, конечно. Но что детский сад с сентября не строят, как обещали - это хорошо. То, что построено зимой, не может быть прочным. Просто цемент потом трескается. Надейтесь, что летом построят. Мы в 2 сада в очередь стояли, в один попали, в другом нам тоже не говорили, какие мы в очереди, говорили только приходить отмечаться. Но в тот сад мы и не стремились. Кстати, теперь у нас единая муниципальная очередь и в какой садик из 4-х мы попали бы, если бы сегодня записывались - неизвестно, но скорее всего далеко от нас.

Елена, а толку нам наедятся =(,что летом построят, мы туда всё-равно не попадём.Нам уже 2,5, а летом 3 будет! Там вокруг 3 новостройки, А, когда мы в сад на очередь вставали, разрешили только в один или 2 сада вставать и всё. Сказали, что такие правила....:( А туда столько народу хотят попасть, и места ограничены, ну как и везде!:yes:

Девочки что Вы такие наивные))))))))));)
Когда советские люди жили хорошо? Нам всегда врали, врут и будут врать. Неважно кто придет к власти, хорошего не жди. :E
Вот они козыряют, что за рождение второго ребенка такое пособие нигде не платят. Так, за рубежом одинокая мама имеет все льготы и получает пособие. не как нам мизер платят.:E Да еще и в садик ребенка не отдашь. Вот это здорово!!!! Сиди мамочка на 500 рублей и не вякай.
У нас в нашем городке закрыли 2 садика и 3 школы. Администрация спекулирует местами в садик. А кто виноват в этом-наше правительство.:E Если бы всем мест хватало бы, то и взяток бы не было. Куда катимся)))))))))) Дети в школе за партой сидят в некоторых классах по 3 человека. А что будет дальше:E Детей становится все больше и больше. :)
Да)))))))))))) Порадовали!!!! Как всегда!!!!:E

Девочки, у меня рядом с домом построили 4 сада, но сколько стоит денег туда попасть - лучше даже не говорить! Сады - шикарные, но в спальных районов процентов 10 родителей, которые могут отдать такую сумму.

Да, у нас в старые сады тоже суммы просят приличные...Моя знакомая, у нас детки ровесники, заплатила за место в садике 50 000руб. и ещё через знакомых сделала справку,что она на дневном в универе учится, чтобы льгота была. А сад далеко от нас находится, пешком прилично идти!Так вот она спросила, можно ли ещё знакомую пристроить за такие же деньги в сад, ей ответили -"скажи спасибо,что тебе повезло и твоего сыночка взяли":iz: Такое ощущение,что сейчас всё деньгами измеряется!:yes:
А в другой садик, мы тоже не попали, тоже знакомая бегала, узнавала, как им в сад попасть - и везде тишина,ждите до следующего года, мест нет. Она пошла и договориться с заведующей. Та деньгами не берёт, только вещами (т.е. необходимым). В итоге она купила заведующей ноутбук и компьютер и её сыночка взяли в сад, но отношения в садах к деткам не очень хорошее. Я вот и решила, нет лишних денег, поэтому буду пока сидеть дома с дочкой сама, а там время покажет. Но уже боюсь на что-то надеяться, что бесплатно возьмут..

что-то дешего у вас-у нас 60000 брали. Правда УБЭП ее забрали-заведующая неосторожная оказалась-один из пап работал в этой структуре:iz: :iz: :iz:

а у нас только дома огромные строят и все!уже пять домов рядом построили, там деток куча и ни одного сада!Неужели нельзя сначала инфраструктуру сделать, а уж потом новостройки стряпать!У нас в районе только центры развития открывают, туда можно в сад отдать ребенка за 15 тыс в месяц, но это же грабеж!!!!По телевизору одни только и разговоры про выборы...один трёп, а действий никаких!

Я за садик не платила. Спасибо папе, а то тоже не взяли бы. Меня мурыжили, а он сходил к заместителю главы администрации и нас сразу взяли. Подарок небольшой только этому человеку отнесли в знак благодарности. А так она у нас ничего не просила. А другие рассказывают, как сними разговаривают в администрации-волосы дыбом становятся. Коррупция у нас процветает. А мы (средний класс)-ее жертвы.

Также у родителей маленьких москвичей есть претензии и к уже построенным детским садам, сообщает газета «Коммерсантъ». Их строили неквалифицированные рабочие, за которыми никто не следил. К тому же на строительство были даны сжатые сроки, вот и строят детсады как придется.-не согласна-рабочие может и хорошие-вот скажите реально л и построить качестве сад за 3 мес-конечно нет. Есть куча технологических процессов,которые должны соблюдаться и на это надо время: а чтобы сделать фундамент,крышу,стены и отделку это мизерные сроки.:E Потом фирмам штрафные санкции предъявляют. Сестра щас работала на детском саду:деньги федеральные и работы выполнены,а наше государство с фирмой до сих пор не рассчиталось. Теперь они сады не берут.
Вот и на тендерах стали выскакивать фирмы-однодневки из Москвы,которые не имеют профессиональных работников, не могут хорошо строить и пропадают порой загадочным образом:oops:
У нас вчера по местному телевидению были вести и сказали,что в этом году введут в эксплуатацию 5 новых садов,которые прекратили свое существование в 90-е (заберут их из под офисных помещений,вечерних школ и т.д.)-это наиболее реальный выход и быстрый.
Потом , смысл строить много новых детских садов,если пик рождаемости скоро сойдет на нет-пока рожают в большинстве 80-ее года. А с 90-х рожать некому будет и сады опять отдадут непонятно куда

А лет через пять будет проблема школ-т.к. с садов дети пойдут туда-там тоже много зданий разбазарили

Да уж! Россия, что можно еще сказать