Голикова — за суррогатное материнство

Назад
Голикова — за суррогатное материнство
- {{rating.rating | number}} +

Женщины, которые по медицинским показаниям не могут выносить ребенка, должны иметь право на пользование услугами суррогатной матери, считает министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Министр напомнила, что в новом законе об охране здоровья граждан суррогатное материнство закреплено как репродуктивная технология. Ранее оно упоминалось в Семейном кодексе, однако, никак не регулировалось с точки зрения здравоохранения.

Инициатива узаконить суррогатное материнство вызвала масштабные дискуссии. В частности, представители РПЦ высказывали опасения, что такая технология может стать конвейером на коммерческой основе в ущерб здоровью женщин и детей.

«Звучала критика по поводу суррогатного материнства, я абсолютно с этой критикой не согласна. Количество женщин, которые не имеют возможности по состоянию здоровья выносить ребенка, но желающих иметь детей, достаточно большое. Не давать им эту возможность не справедливо», — сказала она на встрече с журналистами в РИА Новости.

  • Автор: РИА Новости
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

12 комментариев к записи

Согласна с Т. Голиковой!моя подруга еж 8 лет не может забеременеть. Три ЭКО и ничего:( Суррогатная мать - ее надежда на малыша!

Подруге будет хорошо, а как той женщине)))))))))
Представь себя в роли суррогатной матери:( Я бы не за что не отдала ребенка, пусть он будет и не мой по крови. Мне страшно даже представить.
Твою подругу-жаль, но это не выход. Все может обернуться плачевно для всех.

я бы не смогла!Это для меня не приемлемо!но ведь есть женщины, которые не видят в этом ничего , кроме заработка. Поэтому они и существуют.

Эти женщины,как правило,считаю своей профессией и просто зарабатывают деньги:) Для них это нормально и если бы был принят закон,при котором подтверждались права генетической мамы было бы лучше

надеюсь,вашей подруге получится ощутить материнские чувства на практике

Даде и не знаю, как отнестись к этой новости.
С одной стороны-здорово, что женщины могут таким способом получить ребенка. Но с другой стороны- я не понимаю женщин, которые 9 мес. носят под сердцем маленькое чудо, а потом его нужно отдать:(
Осуждаю женщин, которые оставляют малышей, но здесь то же самое.;)
Я и женщинам сочувствую, которые не могут иметь детей, но не таким же способом их получать. Если женщина адекватная, то она никогда не отдаст ребенка, хоть он и не ее биологический. Потом мучатся всю жизнь:( А вдруг приемные к ребенку будут плохо относится, да хоть и хорошо!!!! Не понимаю))))))
Как найти мне свою маму?
Я её ищу давно…
Может быть, она та тётя,
Что глядит вон в то окно?
Как узнать мне свою маму?
Как услышать её зов?
Я не знаю… Далеко я… Среди белых облаков…
Как узнать, что мама любит?
Как узнать, что меня ждёт?
Не проспать бы, когда мама
Свою крошку позовёт…
Я её везде услышу,
Я её везде найду,
Пусть не верит, пусть не знает –
Я нечаянно прийду…
Что такое?… Мама плачет?…
Может, задержался я?
Мама плачет!
Это значит…Это значит – мне пора!!!
Ну когда же перестанет
Моя мама слёзы лить?..
Неужели это сложно –
Просто взять – и тест купить???
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках.

От любой напасти заклиная,
Ей-то уж добра не занимать.
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать.

Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках.

Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей.
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей.

Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках.
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!

А с другой стороны, Оксана, когда не можешь родить сама, пойдешь любым путем лишь бы маленькое чудо появилось в семье! Зря ты так категорично настроена против суррогатных матерей, они живут за этот счет, Мне кажется они так же как и врачи и милиционеры чуточку черствеют, во благо своей миссии.И относятся к этому как к работе.

Маш, я вообще против суррогатной матери. Меня не убедишь. А женщины-это не женщины, а животные!!!
Я не понимаю, как можно отдать маленькое чудо.
Сейчас полно брошенных детей, пусть усыновляют.
Мать, которая рожает ради наживы детей-это)))))))) даже не знаю, как помягче выразиться:E

Оксана,у каждого своё мнение! Но суррогатное материнство - это очень хорошо, и необходимо,для семей,которые не могут иметь деток. НЕ всем так повезло,как тебе,иметь троих здоровых детей!:wink:

Согласна здесь с Машей-это для них работа и не более,зато сколько семей смогут иметь своих детей. Оксана ты пишешь усыновить-мой муж,к примеру, был против категорически. И такие семьи просто со временем распадутся,а уже потом,по истечению какого-то времени они и возьмут ребенка с дет дома.
Хотя многие , кто берет детей из дает дома преследует свои корыстные цели-за них хорошо платит государство. Знаю несколько семей,в которых два своих ребенка и два приемных и мама сидит дома и денег хватает

Суррогатное материнство может понадобиться любому человеку, который хочет иметь детей, но не может по причине здоровья. Хотя в России эта услуга очень недешево стоит, никто не может дать гарантий,что суррогатная мать отдаст ребенка. «По нашим законам матерью ребенка считается та женщина, которая его вынашивает, и таким образом, суррогатная мать вольна использовать этого ребенка в качестве инструмента шантажа и вымогательства. К сожалению, в законе это по-прежнему не отрегулировано», - констатировал Константин Свитнев. Даже юристы это признают. Хотя вот парадоксальная ситуация, в соседней Украине закон полностью стоит на стороне родителей-заказчиков суррогатного материнства, суррогатная мать не имеет права оставить ребенка себе. И стоит это дешевле в разы. Если в России 100000евро, то на Украине (в Харькове) 30000 евро. И кто тогда вообще решается делать суррогатное материнство в России?

Ну :yes: отлично!