Лучшие мамы – французские мамы

Назад
Лучшие мамы – французские мамы
- {{rating.rating | number}} +

Психологи провели исследование, сравнивающее национальные особенности воспитания детей у матерей всего мира и сравнивающее, чьи методы воспитания лучше. Оказалось, что французские мамы – самые разумные.

Мамы из США показали себя как не уделяющие должного внимания ни к внешнему виду, ни к состоянию здоровья, ни к интеллектуальному развитию своих детей. В частности ученые обнаружили злоупотребление фаст-фудом с раннего возраста и частые случаи детского ожирения у американских детишек.

Наши соотечественницы оказались не очень требовательными к искоренению своих собственных вредных привычек, они курят и употребляют спиртные напитки при детях в процентном соотношении гораздо чаще, чем мамы из других стран.

Мамы-британки чересчур строги и слишком принципиальны в подходе к воспитанию – они строго придерживаются классических стандартов британского воспитания. В отличие от француженок, например, рождение ребенка у жительниц Британии или Италии вызывает одержимость и беспокойство.

Британский психолог Памела Друкерман, которая наблюдала французских мам в течение 8 лет, отмечает: «У них совсем другое отношение к детям. Они видят их не как беззащитных существ, а как думающих созданий, которым необходимо учиться. Если младенец орет, то английская мать сходит с ума от своей беспомощности. Француженка же относится к этому бесстрастно и с пониманием – ее кроха учится спать. То же самое касается питания. Если наш малыш не ест, то мы воспринимаем это, как трагедию или повод обратиться к врачу. Французские же мамы живут по принципу: «Ну, попробуй хоть кусочек. Не понравится – не будешь!» Именно это и может объяснять тот факт, что у французских детей намного реже диагностируются заболевания пищеварительной системы. В отличие от русских, американских и немецких семей, у французов не приняты «перекусы». Только завтрак, обед и ужин».

В процессе исследования выяснилось также, что французские мамы разрешают детям употреблять одно бранное слово, чтобы выражать эмоции – другие же под запретом. Это положительно сказывается на психике ребенка: он имеет возможность избавиться от плохих эмоций, а не держать их в себе. Основное отличие французского метода воспитания детей от других – способность и желание увидеть в детях самостоятельных личностей с самого раннего возраста, не прессуя их излишними ограничениями и часто необоснованной строгостью.

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

ну не знаю.....мне кажется все мамы по-своему хороши, не зависимо от национальности и места проживания!:D

Я тоже считаю, что все мамы-замечательные. Конечно курить и пить при ребенке плохо. Сейчас полно молодых мамочек с колясками, которые пьют тоники и курят.
Но все же у нас большинство хороших и любящих мам.
А вообще, Российские женщины-самые заботливые, внимательные и любящие.
Поэтому многие иностранцы пытаются найти себе именно такую женщину. А еще мы самая красивая нация:D
Вывод:
Мы самые лучшие мамы на свете и пусть нас не сравнивают. Голосую за Россиянок!!!!!!

Да, Оксана!Это прям беда какая-то!мне очень противно смотреть на таких мам!неужели без баночки и сигаретки плохо гуляется???Я однажды, гуляла с сыном, видела мамочку с животиком(месяц 7-8). В одной руке у нее дочь, а в другой папироса!у меня аж рот от неожиданности открылся!ну как же так?!

Я считаю,что каждая мама по-своему хороша!:D