Церковь открывает православные катки

Назад
Церковь открывает православные катки
- {{rating.rating | number}} +

Проект «На коньках под куполами» вслед за Москвой будет реализован в более чем 40 епархиях Русской церкви.

Договоренность об этом достигнута между Всероссийским православным молодежным движением и сетью катков «Русская зима», сообщил «Интерфакс-Религия» в синодальном Отделе по делам молодежи.

«Сегодня в России катастрофически не хватает детско-юношеских спортивных объектов, практически нет бесплатных секций, а зачастую нет и простых физкультурных площадок. И сегодня можно говорить о том, что православная молодежь активно занимается этим – недавно организованный «православный каток» на Петровке является ярким примером, как Церковь в сотрудничестве со спортивной компанией помогает молодежи приобщаться к здоровому образу жизни», - сказал куратор проекта Константин Беремеш.

Ранее в центре Москвы при поддержке синодального отдела был организован каток для православной молодежи. Праздник начался с молебна с окроплением льда святой водой. В программе были игры, конкурсы, выступали эстрадные исполнители, работало молодежное арт-кафе.

Каток посетили несколько тысяч человек. В рамках проекта прошла акция по раздаче 20 тысяч бесплатных билетов на посещение катков сети «Русская зима» социально незащищенным гражданам, а также студентам и юным прихожанам православных храмов столицы.

  • Автор: interfax-religion.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

это хорошее дело

как интересно!:D здорово!