Барби объявлена врагом иранских детей

Назад
Барби объявлена врагом иранских детей
- {{rating.rating | number}} +

В Иранских магазинах велено убрать с прилавков ряд запрещенных к продаже игрушек, прежде объявленных «носителями чуждой западной культуры». Такое решение принял местный Институт интеллектуального развития детей и молодежи в рамках борьбы с продвижением западной культуры.

Мусульманское шиитское духовенство, контролирующее все сферы жизни в Иране, возмущено мини-юбками и бикини на куклах Синди и Барби, которые пагубно влияют на подрастающее поколение в Исламской Республике.

Симпсоны отнесены к разряду кукол, способных вызвать у детей негативные впечатления и даже страх. Под запрет попадают любые куклы с различимыми половыми признаками, сообщает Telegraph.

Странным образом служителей ислама не раздражает Спайдермен — он объявлен положительным персонажем и фильмы о Человеке-пауке сейчас, как и ранее, разрешено показывать иранцам. Компанию ему составляет и пока легальный Супермен — оба «защитники угнетенных».

Правильными, отвечающими требованиям ислама игрушками велено считать кукол иранского производства по имени Сара и Дара, выпускающихся в Иране с 19 века.

  • Автор: по материалам портала ridus.ru
  • Фото: Vahid Salemi/AP Photo

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Ну что ж каждому свое! Хотя мне в принципе русские куклы больше по душе

А что удивительного-то что Спайдермен и Супермен легальные - они мужчины и полностью одеты. Действительно, каждому свое. Ир, мне тоже русские больше по душе, но мы же не были арабскими детьми :D .

Молодцы!
Мне тоже Барби не нравится!!!!
Наши куклы-самые лучшие. С еще мне нравятся Германские куклы. Наши-немного проигрывают им.

Да и в России подобное было в 80-ее годы-все зарубежное запрещали.
Хотя мое мнение у каждого должен быть выбор и ничего криминально здесь нет. И барби на мой вид бывают красивыми. Я к примеру племяшке присмотрела подарок на день рождения. Кукла барби с большой розовой каретой-она так красиво смотрится*просто супер и у ребенка должно быть разнообразие

Да уж,у каждой нации свои законы!:yes: