Крупный очаг кори зафиксирован в Петербурге

Назад
Крупный очаг кори зафиксирован в Петербурге
- {{rating.rating | number}} +

К настоящему времени вспышка кори в Санкт-Петербурге поразила около 100 человек, сообщает РИА Новости. 2 февраля сообщалось о 73 заболевших.

Как следует из сообщения, за сутки число больных увеличилось на 11 и достигло 98 человек. 75 из них – дети. На сегодняшний день диагноз кори лабораторно подтвержден у 57 пациентов.

Как сообщалось ранее, источником инфекции стал 16-летний подросток. Он заболел, заразившись на каникулах от родственников в одной из кавказских республик. С подозрением на вирусную пневмонию его 13 января госпитализировали в общую палату Детской городской больницы №1, откуда корь быстро распространилась по лечебному учреждению и вышла за его пределы.

По состоянию на 2 февраля случаи заболевания были зарегистрированы в 10 районах Петербурга.

Городской комитет по здравоохранению постановил внепланово вакцинировать или ревакцинировать от кори медработников и вести разъяснительную работу с родителями в детских поликлиниках.

  • Автор: medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

вроде от кори прививают детей-ужас конечно! Я правда не знаю,но врачи наверное должны были осмотреть ребенка и выявить болезнь. Я думаю она же как-то диагностируется. а теперь столько людей заболело-ужас просто:oops: :(

Свет, это всё плоды массовой антипрививочной агитации.

да,у нас в поликлинике частично мамы отказываются от прививок
хотя я не понимаю: в нашем городе без этой прививки ребенка в сад точно не возьмут и на что они рассчитывают не знаю.

Вот что бывает, когда глупые родители отказываются от прививок. А у кори контагиозность почти 100% - т.е. если встретитшь, то точно заболеешь (если не болел и не привит).

Прививки обязательно нужно делать детям.