3 миллиона рублей – за подмену в роддоме

Назад
3 миллиона рублей – за подмену в роддоме
- {{rating.rating | number}} +

В Оренбургской области суд рассмотрит дело о подмене детей в медучреждении. Как сообщает ИТАР-ТАСС, инцидент в роддоме Беляевской центральной районной больницы произошел 37 лет назад.

Суд Беляевского района области принял исковые заявления двух местных жительниц в конце января 2012 года. Женщины заявили о том, что их подменили сразу после рождения в 1975 году. Результаты генетической экспертизы, приложенные к искам, подтверждают слова истцов.

Женщины считают, что подмена произошла в результате халатности сотрудников Белявской ЦРБ. В связи с этим они потребовали от медучреждения и районной администрации компенсации морального вреда в размере 3 миллионов рублей каждой.

В ходе подготовительного заседания Беляевский суд заслушал истцов, а также представителей родильного дома и администрации района. Начало слушаний по данному делу было назначено на 21 февраля.

В сентябре 2011 года аналогичный иск был подан в отношении родильного дома в Копейске, Челябинская область. Сотрудники медучреждения перепутали двоих детей, родившихся 12 лет назад. Подмена вскрылась после того, как родители одной из девочек решили развестись. Истцы оценили нанесенный ущерб в пять миллионов рублей.

  • Автор: medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

страшное дело:( я так боялась, что моего подменять!

интересно...бывает же такое!:(

я когда свою увидела девочку сразу поняла-что это моя,т.к вылитая копия папы была
Я рада,что все-таки восторжествовала справедливость

Да,истории страшные,дважды рожала и,каждый раз боялась подмены..