В России началась эпидемия гриппа и ОРВИ

Назад
В России началась эпидемия гриппа и ОРВИ
- {{rating.rating | number}} +

Превышение эпидемического порога по гриппу и ОРВИ зарегистрировано в 3 регионах и 10 городах России. В целом по стране заболеваемость этими инфекциями невысока, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В частности, рост заболеваемости до эпидемического уровня наблюдается в Ненецком автономном округе, Вологодской и Тюменской областях, а также городах Иваново, Саранск, Чебоксары, Оренбург, Томск, Петрозаводск, Ханты-Мансийск, Южно-Сахалинск, Якутск, Биробиджан.

Случаи респираторных заболеваний регистрируются преимущественно у детей. Всего за неделю с 6 по 12 февраля были лабораторно обследованы 2840 жителей РФ.

В структуре заболеваемости преобладают вирусы парагриппа (7,2% всех обследованных), РС-вирусы (5,2%) и аденовирусы (4,6%). Также обнаруживаются вирусы гриппа А – Н3N2 (2,2%), пандемического штамма Н1N1 (0,3%), «сезонного» штамма Н1N1 (0,1%) – и гриппа B (1,2%).

Как отмечается в сообщении, частота обращений за медицинской помощью в связи с гриппом и ОРВИ в странах Европейского региона Всемирной организации здравоохранения (куда входит и Россия) остается низкой.

  • Автор: medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

интересная новость! мы с дочкой вот заболели!

Для февраля и марта эпидемия гриппа и орви- это норма, нужна усиленная профилактика(чай с лимоном, настой шиповника,мед и чеснок).
mariya2302 Выздоравливайте!!!

спасибо!:D А мы гомеопатические лекарства пили,и не помогло,всё-равно заболели!

А у меня Ваня недавно перенес кишечный грипп. Слава богу быстро и без осложнений. Хорошая статья.

мы с Лизкой вообще по 2 круга этого ада прошли-ужас просто
быстрее бы лето настало