Пособие на новорожденного может вырасти

Назад
Пособие на новорожденного может вырасти
- {{rating.rating | number}} +

Единовременное пособие на новорожденного, установленное сейчас на уровне 12 405 рублей, нужно повышать при рождении второго и последующих детей. Такое предложение озвучила вице-спикер Госдумы, член комитета по труду и соцполитике Людмила Швецова.

«Например, при рождении второго ребенка и последующих детей применять коэффициент 1,2 или 1,3 по отношению к размеру пособия на первого ребенка», — пояснила депутат. Кроме того, по ее словам, «необходимо повысить гарантированность выплаты единовременного пособия при рождении ребенка». Швецова рассказала, что зачастую родители, работающие в коммерческих структурах, не могут воспользоваться данной мерой социальной поддержки. Виной тому является недобросовестность работодателя, «который не уплачивает за работника взносы в Фонд социального страхования РФ».

Для решения данной проблемы вице-спикер предложила «выплачивать пособие таким гражданам в территориальных подразделениях Фонда социального страхования РФ». А для забывчивых работодателей можно ввести действенные штрафные санкции, что потребует внесения поправок в закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», цитирует Радио «Вести ФМ» интервью Швецовой корреспонденту ИТАР-ТАСС.

  • Автор: Вести ФМ
  • Фото: Пресс-служба Людмилы Швецовой

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

:ag: интересная новость!:)

будет очень хорошо, если их повысят:D

Комментарий удален

хорошо конечно, но это все копейки . Насколько я помню выплачивается это пособие при рождении, а потом следующие деньги начинают платить на работе начиная только с 3-х месяцев и если эту сумму разделить на 3- то это обычный прожиточный минимум;)