Врачам нужна переаттестация, считает Путин

Назад
Врачам нужна переаттестация, считает Путин
- {{rating.rating | number}} +

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости переаттестации всех врачей страны. Как сообщает «Интерфакс», с таким предложением кандидат в президенты выступил на встрече с доверенными лицами, представителями Объединенного народного фронта и политологами 29 февраля.

Путин считает, что оценку профессиональной квалификации врачей необходимо провести в ближайшие четыре года. Он также предложил в рамках указанной инициативы обновить отечественные программы повышения квалификации медицинских специалистов.

По мнению премьера, помочь в проведении переаттестации должны профессиональные ассоциации медработников. Кандидат в президенты РФ обещал оказывать поддержку таким профорганизациям. «Нужно отдавать им все больше вопросов, которые могли бы регулировать эту сферу деятельности», - отметил он.

Выступая перед доверенными лицами, Путин также коснулся темы окладов в сфере здравоохранения. По его словам, необходимо сократить разрыв в уровне заработной платы рядовых сотрудников и руководителей. Премьер также вновь заявил, что к 2018 году доходы медработников должны вдвое превысить среднюю зарплату в регионе.

В декабре 2011 года московские власти решили ввести систему ежегодного повышения квалификации врачей. По замыслу чиновников, регулярное повышение квалификации поможет медработникам научиться работать с техникой, закупаемой в рамках программы модернизации здравоохранения.

  • Автор: medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Может лечить нас станут лучше. Что сейчас творится в больницах. Все врачи (некоторые) берут взятки, а лечить не умеют.
Считаю правильным решением проводить аттестацию.:)

надежда умирает последней :) может и станут.
но пока они будут проходить переаттестацию и повышать квалификацию нас некому лечить будет.

Точно,согласна с Путиным!:yes: :yes: :yes: :yes: :D