Интернет способен лечить детей

Назад
Интернет способен лечить детей
- {{rating.rating | number}} +

Голландские специалисты уверены: Интернет можно обратить на благо маленьких пациентов. По их мнению, виртуальная когнитивная терапия, призванная избавить от хронической усталости детей 12-16 лет, работает лучше реальных встреч с психологом.

Это утверждение было проверено на 135 детях, которых разделили на две группы. Одна ходила на обычные консультации психолога, а вторая использовала Интернет. В результате через шесть месяцев дети из второй группы чаще сообщали о том, что реже страдают от усталости, чем не могла похвастаться первая группа.

По мнению доктора Розаны Куттс из австралийского Университета Южного Креста, подростки легко ориентируются в Интернете. Поэтому использование их фактически родной среды – перспективное направление для лечения. Об этом говорит тот факт, что участники эксперимента были сильно вовлечены в виртуальные занятия.

Окончательный вывод относительности эффективности онлайн-сессий позволит сделать оценка физической активности пациентов с синдромом хронической усталости. Пока же выводы опираются на оценку пациентов собственного состояния.

Напомним: синдром хронической усталости преимущественно поражает жителей крупных городов. Он связан с периодами длительной усталости, которую не снимает даже отдых. Считается, синдром спровоцирован неврозом центров вегетативной нервной системы в результате чрезмерной эмоционально-интеллектуальной нагрузки.

  • Автор: iamhuman.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Да, до чего техника только не дошла! уже деток лечит компьютер. Ну конечно в меру всё можно, и тв смотреть и за компьютером сидеть.
Интересная новость:ag: :D
Я вот считаю,что родители для своего ребёнка должны быть и психологами и поварами и воспитателями и т.п. :oops: :oops: :oops: - короче идеалом и примером!Детям нужно не интернет - лечение, а пример родителей,реальное общение и увлечение!:D

только не у с=всех это получается на деле:( сказать легко,а понять очень сложно что у ребенка на душе твориться. У нас с мамой хоть и были доверительные отношения,но порой я чего-то боялась ей сказать-были какие-то детские страхи и совершенно необоснованные

Я поддерживаю авторов. В разумных приделах интернет для ребенка даже полезен. Главное правильно организованный родительский контроль за действиями ребенка в сети.