Мобильники влияют на плод, считают в Йеле

Назад
Мобильники влияют на плод, считают в Йеле
- {{rating.rating | number}} +

Новое исследование показало, что частое использование будущей мамой мобильного телефона может в дальнейшем сказаться на поведении ребенка.

Ученые Йельского Университета изучили степень влияния магнитных волн мобильного телефона на развитие мозга малыша в утробе матери. Об этом сообщает издание the Daily Mail.

«Рост числа расстройств в поведении детей может быть связан с воздействием излучения телефона на плод», - рассказывает руководитель исследования, профессор Хью Тэйлор.

При проведении опыта ни одного ребенка намеренно не подвергали излучению – только мышей. Участие в эксперименте именно грызунов у некоторых британских ученых вызвало скепсис относительно переноса полученных результатов на детей.

Профессор Катя Рубиа из Института Психиатрии в Королевском колледже Лондона назвала эту аналогию, проведенную исследователями между мышами и людьми, «провоцирующей необоснованную панику и неоправданной».

Как замечают британские коллеги, из-за своего маленького размера мыши получают большее излучение, которое не может быть сопоставимо с малышом в утробе. И, к тому же, мамы не держат телефон непосредственно рядом с животом, а значительно выше, у уха.

В исследовании особое внимание уделяется тому, что из года в год диагноз «гиперактивность с дефицитом внимания» ставится детям все чаще и чаще. Это «быстрорастущая проблема в современном обществе», считают специалисты Йельского Университета.

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Очень интересная новость...:ag: Сейчас и правда очень много деток гиперактивных!:yes:

чушь полная,конечно,телефон имеет излучение. Но если взять в учет,что в Россия много городов с повышенной радиоактивностью,то телефон будет иголкой в стоге сена. И гиперактивность закладывается на генетическом уровне, а не от количества волн