Младенцы попали в реанимацию из-за ошибки врачей

Назад
Младенцы попали в реанимацию из-за ошибки врачей
- {{rating.rating | number}} +

Пятеро грудных младенцев оказались в реанимационном отделении детской больницы Братска после передозировки обезболивающего препарата. Об этом пресс-служба правительства Иркутской области сообщает со ссылкой на министра здравоохранения региона Дмитрия Пивня.

По словам министра, инцидент произошел в инфекционном отделении Братской больницы №3. Детям были сделаны инъекции антибиотика, разведенного в растворе обезболивающего лидокаина. Однако при разведении концентрация последнего была превышена, в результате чего самочувствие пациентов ухудшилось.

У младенцев наблюдались слабость и вялость. После осмотра анестезиолога было принято решение перевести пятерых пациентов в возрасте от 4 до 14 месяцев в отделение реанимации местной больницы для детей. Пивень отметил, что к вечеру субботы состояние пострадавших стабилизировалось. На следующий день их выписали из реанимации, они продолжают курс лечения в детской больнице.

По данным пресс-службы областного МВД, мать одного из пострадавших обратилась в полицию. Она утверждает, что после инъекции антибиотика у детей наблюдались тошнота, рвота и судороги. Женщина требовала, чтобы детей осмотрел дежурный врач. Однако, по ее словам, сотрудники братской больницы номер 3 отказались выполнить эту просьбу.

Все препараты и инструменты, которые использовались для лечения пострадавших в третьей больнице Братска, были изъяты и направлены на экспертизу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэрию города. Кроме того, в медучреждении проводится служебная проверка, результаты которой будут представлены 28 марта.

  • Автор: medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

:ag: Ну и новость,шокирует. Бедные детки,так жалко их. Врачебные ошибки стали учащаться! :E

Я видела репортаж на эту тему и просто возмущена врачами. Они ни капельки не думают о людях. За деньги отучатся в институтах,получат "корочки" и идут "лечить". Сколько стало погибать детей и взрослых в поликлиниках. Приходит человек на прием , ему плохо становиться. мало того,что сидящие впереди делают вид,что ничего не происходят это же и относится к медперсоналу. Максимум,что после такой огласки будет-3 года условно или год тюрьмы,а за такие преступления (по другому нельзя назвать) надо сажать и как минимум лет на 20:E

Согласна с тобой :yes: :E

Бедные дети и их мамы!