Услугу суррогатной матери женщине оплатит больница

Назад
Услугу суррогатной матери женщине оплатит больница
- {{rating.rating | number}} +

По решению суда Омская больница должна будет оплатить услугу суррогатной матери своей пациентке. Таким образом, они «окупят» свою вину в безосновательном удалении матки.

Сотрудники Городской клинической больницы скорой медицинской помощи №1 удалили матку пациентке, у которой на раннем сроке прекратилось развитие беременности. Как выяснилось позже, хирургическое вмешательство было выполнено в отсутствие показаний к его проведению. По решению суда, за врачебную ошибку омская ГКБ №1 заплатила пациентке 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

После этого пострадавшая женщина и ее супруг воспользовались услугами суррогатной матери. В 2009 году она родила семейной паре сына. Родители решили взыскать с больницы стоимость оказанной медицинской помощи. Согласно предоставленным в распоряжение суда счетам и чекам, в общей сложности на услуги суррогатного материнства омичи потратили около 1 миллиона рублей.

Кировский районный суд счел требования супругов законными и постановил взыскать с медицинского учреждения 1 000 063 рубля. Представители больницы пытались оспорить это решение в областном суде. По их мнению, отец, выступавший в качестве истца, мог не прибегать к услугам суррогатной матери, а завести ребенка от другой женщины или воспользоваться усыновлением. Однако, рассмотрев доводы сторон, областной суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменений.

  • Автор: по материалам medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

:ag: Как интересно, бывает же такое. Как всегда врачи занимаются самоуправством, за что и пострадали сами. Считаю,что правильно решил суд, в пользу женщины :) :yes: Дай Бог ей здоровье и сил воспитать малыша, которого им родила суррогатная мать!:)

вот умные:E родить ребенка на стороне или усыновить-это совершенно разные вещи. Если семья живет счастливо и хочет детей совместных,а не чужих и иметь они не могут из-за врачебной ошибки, то это вина целиком и полностью лежит только на лечебном учреждении