За полвека роды стали на 2,5 часа дольше

Назад
За полвека роды стали на 2,5 часа дольше
- {{rating.rating | number}} +

Средняя продолжительность родов в США увеличилась на два с половиной часа за полвека, сообщает Fox News. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного сотрудниками Национальных институтов здравоохранения (NIH) во главе с Кэтрин Лон.

Группа Лон проанализировала данные двух предыдущих исследований. Первое описывало около 39,5 тысячи родов при нормальном сроке беременности, которые были зафиксированы в США в период с 1959 по 1966 год. Во втором исследовании участвовали более 98 тысяч американок, родивших в срок в период с 2002 по 2008 год.

По результатам исследования, у женщин, беременных первенцами, средняя продолжительность первого периода родов увеличилась на 2,6 часа. Среди ранее рожавших американок разница в длительности указанного периода составила 2 часа.

Исследователи также выяснили, что доля американцев, рожденных путем кесарева сечения, за полвека выросла в четыре раза и в 2002-2008 годах составила 12%. Кроме того, значительно увеличилась и доля беременных, которым во время родов вводили обезболивающие в позвоночный канал. В 1960-х годах эпидуральная анестезия применялась лишь в 4% родов, тогда как в 2000-х таким способом обезболивали 55% женщин.

  • Автор: по материалам medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Да уж,интересно..Сейчас и рожать стало сложнее,детки стали рождаться крупнее!:)

не знаю-моя мама больше суток меня рожала,а в роддоме у нас 2-3 часа и малыш родился. Теперь же проводят стимуляцию родов при появлении первых схваток
может в США по другому рожают

Я тоже удивлена этой новостью. Сейчас, когда врачи вмешиваются практически в каждые роды, трудно рожать долго.