К осени инфоматы «заселят» всю Москву

Назад
К осени инфоматы «заселят» всю Москву
- {{rating.rating | number}} +

К июлю 2012 года система электронной записи пациентов к врачу заработает во всех поликлиниках Москвы. По данным Департамента информационных технологий столицы, тогда же появится возможность записи через мобильные приложения.

На данный момент к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) подключены 100 столичных поликлиник, в холлах которых установлены инфоматы для самостоятельной записи пациентов. Пациенты 77 учреждений здравоохранения города также могут запланировать визит по телефону (495) 539 3000 или через городской портал госуслуг.

В департаменте отмечают, что иных официальных способов записи к специалистам через интернет не существует, и за многочисленными порталами, предлагающими альтернативные услуги, могут скрываться мошенники, ворующие личные данные пациентов.

«Интернет-ресурсы, предлагающие альтернативные способы записи, в частности Мосрегистратура.рф, не имеют отношения к правительству Москвы и не могут гарантировать, что пользователь попадет к нужному специалисту. Передавать свои персональные данные третьим лицам может быть небезопасно», — заявили в ведомстве.

  • Автор: iarex.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Большой "-" электронной очереди, что могут своровать данные пациентов - это факт.
Моей бабушки,которой скоро 78 лет,позвонили мошенники и под видом врачей расспрашивали её, сказали,что анализ крови которую она сдавала - какой-то вирус,типа срочно требуется лечении и начали говорить про чудо препараты..:( Хотели обмануть и заработать денег на пожилом человеке. Скорее всего телефон взяли из карты в поликлиники. Я не представляю,что могут сделать мошенники, обладая огромной кучей информации о всех пациентах!:ag: :( пугает!

данные могут своровать и в самой банковской системе и не факт,что виновата в этом больница

А у нас отменили электронную очередь:E Хотя было очень удобно. Чтобы попасть на прием к врачу надо было приходить к 5 утра,т.к. сердобольные пенсионерки очередь себе по раньше занимают,а молодые не могут попасть на прием. Конечно им надо ходить к врачам,как и всем людям,но большинство из них просто находят повод прийти на прием и потом в коридоре сплетни собирать:cry:
Мй муж элементарно мед осмотр не мог пройти,.к. его пожилые люди не пропускали к окулисту.
Кстатиу нас закрыли эту систему под предлогом, возможных утечек данных.
Хотя если бы люди были умнее и не велись на всякого рода провокации типа положить деньги куда-нибудь или еще что-то в этом роде , то и мошейников не было.