Власти города обязаны лечить мальчика пожизненно

Назад
Власти города обязаны лечить мальчика пожизненно
- {{rating.rating | number}} +

Петербуржцу Юре Веселову, страдающему редкой генетической болезнью, предоставили необходимое лекарство. Об этом РИА Новости рассказала мать 13-летнего мальчика Любовь Веселова.

По словам женщины, 10 апреля она получила 12 флаконов препарата «Элапраза», предназначенного для лечения синдрома Хантера (мукополисахаридоза II типа). «Этого хватит на месяц», - отметила Веселова и добавила, что курс лечения сын начнет завтра.

Ранее, 9 апреля, Веселова рассказала, что ее сын не получил «Элапразу», несмотря на обещания руководства комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга предоставить ребенку лекарство. Председатель комитета Андрей Королев заявлял, что Юра Веселов получит необходимый препарат 6 апреля.

Петербургский суд обязал городской комитет по здравоохранению обеспечивать Веселова «Элапразой» на постоянной основе. Стоимость годового курса лечения препаратом составляет около 30 миллионов рублей. Предыдущая партия «Элапразы» закончилась у ребенка 22 марта.

  • Автор: medportal.ru
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

:ag: Хорошо,что суд обязал давать лекарства для мальчика!

Дай Бог, чтобы они действительно давали препарат.