Отец - одиночка борется за материнский капитал

Назад
Отец - одиночка борется за материнский капитал
- {{rating.rating | number}} +

Житель Перми, Денис Шестаков, обратился в пермский пенсионный фонд за сертификатом на маткапитал, но чиновники выдали мужчине отказ.

Денис дваждый был женат и обе его жены трагически погибли после рождения детей.  Пермский аппарат ПФ решил, что если выдаст Шестакову сертификат на материнский капитал, то спровоцирует череду рождения внебрачных детей, которых нужно будет обеспечивать государству. Они не приняли в расчет и тот факт, что Денис воспитывает сыновей один.

Ситуация еще более трагична, покольку по нашим законам, если бы житель Перми усыновил мальчиков – он бы имел право на получение сертификата.

В конце мая должно состояться судебное заседание по делу Дениса Шестакова, в нем хочет принять участие «коллега по несчастью» - отец-одиночка Александр Афанасьев. Когда-то он также подал в суд на госорганы и выиграл получение сертификата.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Надеюсь Денис Шестаков выиграет судебное заседание. Здоровья деткам,жаль,что они остались без мамы!

Почитала подробности этой истории,стало страшно...Что у нас за власти..:( :cry: :cry: :cry:
Пока суд да дело, Денис женился третий раз. Два года назад у них с супругой родилась дочь. Сегодня эта семья из пяти человек ютится в квартире общей площадью около 30 квадратных метров. Семейный капитал мечтают потратить на улучшение жилищных условий — дети растут, и в однокомнатной квартире с каждым днем становится все теснее.
Прочитала слова Дениса, слёзы навернулись на глазах!Цитирую его слова:"- Трое детей, жена и я живем в однокомнатной квартире общей площадью, по-моему, тридцать с половиной квадратных метров. Дети взрослеют, им нужно где-то отдельно спать, я комнату разделил, выделил спальную часть для ребенка, чтобы он там спал. Потом родился второй ребенок, купили двухъярусную кровать. Эта комнатушка, в которой они спят, там примерно пять квадратных метров. Стоит двухъярусная кровать и шкаф. Это как кладовка, темная спальня, где нет окон. Они там не играют, только спят. Маленькая дочь спит с нами, на своей кроватке, ребенок старший ходит в первый класс, он уроки делает на кухне, потому что некуда поставить письменный стол.":cry: :E Что у нас за власти и государство..Ужас:(
- Отказ в выдаче государственного сертификата на материнский капитал, прежде всего, нарушает права несовершеннолетних детей Дениса. Поскольку все дети имеют право на равную соцзащиту и обеспечение. Пенсионный фонд не учел Конституцию России - я считаю, что нарушены как минимум семь статей, а также Всеобщую Декларацию прав человека. Вынесен ответ совершенно формально, то есть, суд может устранить данное противоречие, и удовлетворить исковые требования Дениса - он обращается как в своих интересах, так и в интересах детей.