VII благотворительный арт-проект Галины Мазурской «Радуга»

Назад
VII благотворительный арт-проект Галины Мазурской «Радуга»
- {{rating.rating | number}} +

28 апреля 2012 года при поддержке компании «Спорткар-центр» – первого официального дилера Порше в России, в Белом зале трапезных палат храма Христа Спасителя состоялся VII благотворительный арт-проект Галины Мазурской «Радуга».

Проект «Радуга» из традиционного благотворительного мероприятия уже давно превратился в настоящий праздник света, добра, любви и радости. Праздник посетили ребята из московских приютов «Зюзино» и «Солнцево», дети со своими родителями, а также и многие взрослые, желающие проявить свою гражданскую позицию.

Открыл торжество протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь Храма Христа Спасителя. Он поздравил всех со светлым праздником Пасхи. Галина Мазурская прочла свои новые стихи о Пасхе, которые преподнесла отцу Михаилу для воспитанников воскресной школы при храме Христа Спасителя.

Ведущая праздника Элеонора Филина рассказала детям о православных обычаях празднования Святой Пасхи. О том, почему этот праздник стал самым торжественным, а вся неделя, предшествующая ему, – Великой. И как много-много лет в православных домах в Великий Четверг красят яйца и пекут куличи. О добрых делах, помогающих снять с души грех, если эти дела  совершены в пользу ближних.

Затем ребята приняли участие в различных мастер-классах. Они обучались технике декупажа пасхальных яиц под руководством талантливых художников: Елены Кутузовой, Тимофея Пронькина и Валентина Чопык – представителей московской студии Мастерская «Снег» и их учеников. Вместе с технологом кондитерской фабрики «Тортленд» дети с большим интересом украшали фруктами, кремом и сливочным суфле сладкие песочные корзиночки. А компания «Радуга творчества» (ТМ Kukumba) подготовила мастер-класс по лепке пасхальных куличиков из «лунного» песка. Детишки увлеченно мастерили куличики и украшали их фигурками из песка причудливой формы.

Получив благословение отца Михаила, дети с радостью устремились к большому холсту, что бы вместе с красками перенести на него чистоту своих помыслов. Результат совместного творчества – творение детских рук – картина под названием «Пасхальная Радость» будет преподнесена в дар Московской Патриархии в лице Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, как символ Веры, Надежды и Любви.

Для всех присутствующих на празднике выступили: финалист международных вокальных конкурсов Тимур Федиахметов и молодая певица Елизавета Лукашина.

Фабрика мороженого «Баскин Роббинс» и компания «Нестле Россия» подготовили для ребят праздничное угощение.

Кульминацией проекта стал подъем всех желающих на смотровую площадку под самый купол храма Христа Спасителя – редкая возможность увидеть всю панораму родного города.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Здорово!
Завидую, белой завистью. Очень хотела бы и детям своим такой праздник устроить.
Рада за детишек!

Какое чудесное мероприятие. И фото замечательные!