Москиты не боятся инсектицидов

Назад
Москиты не боятся инсектицидов
- {{rating.rating | number}} +

Эпидемиологи провели исследование, которое показало, что москиты, переносящие малярию, больше не боятся инсектицидов, что ставит миллионы жизней в Африке и Индии под серьезную угрозу.

Сейчас малярия убивает более 650000 человек в год. Большинство из них - дети в Тропической Африке. Что касается резистентности (сопротивляемости организма к воздействию различных факторов) москитов, ВОЗ зафиксировала ее в 64 странах. Организация выработала список, в который включены четыре основных класса инсектицидов. Самый распространенный из них класс - пиретроиды.

Изыскание прошлого года показало, как москиты в одном регионе Сенегала смогли быстро выработать резистентность по отношению к сеткам, пропитанным дельтаметрином (инсектицид). Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, ежегодно нужно выделять более 200 миллионов долларов на исследования и разработку новых инсектицидов.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

интересно и страшно!

жалко жителей Африке и Индии :( :cry: Особенно деток!

Да ужас какой-то! То клещи, то москиты... Просто страшно жить!

Сашенька, клещи очень страшные. Их в этом году и правда очень много:yes: . Я уже поведала их:oops: