Диагноз «бесплодие» - не приговор!

Назад
Диагноз «бесплодие» - не приговор!
- {{rating.rating | number}} +

Согласно исследованием французских ученых, существует довольно значительный процент признанных бесплодными пар, зачавших второго и последующих детей без применения репродуктивных технологий, в то время как первый их ребенок появился на свет благодаря процедуре ЭКО.

Ученые обратили внимание на то, что определенное количество пар, стоящих в «листе ожидания» на ЭКО, выбывает из списка в связи с так называемой «спонтанной беременностью».  Врачи решили определить частоту таких беременностей у пар, которым поставили диагноз «бесплодие».

Была собрана информация о 2000 пар, проходивших лечение от бесплодия во Франции в начале 2000-х годов. Около 1300 из них тогда успешно зачали ребенка с помощью процедуры ЭКО. Опрашивая эти пары спустя восемь-десять лет, исследователи обнаружили, что 17 % из них своих последующих детей зачали естественным путем. При этом случаи «спонтанной беременности» были отмечены у 24% из тех пар, которым не удалось зачать с помощью ЭКО. Таким образом, результаты данного исследования дают надежду тем, кто не смог забеременеть путем ЭКО.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Замечательно,если будет больше пар беременеть сами!:) отличная новость!:)

Бесплодие для любой женщины звучит, как приговор!
Но не стоит отчаиваться. Любите, верьте и все будет у Вас замечательно!
Очень поучительная статья для тех кто в данный момент пытается повесить руки. Все будет хорошо! Самое главное - верить!!!

doloress, :yes: согласна,верить и надеяться..И Бог даст всем любящим парам ребёночка!:yes: :)

После того, как в течение 18 месяцев у нас с мужем не получалось зачать малыша, обратилась в СМ-Клинику для индукции овуляции. Много читала о синдроме гиперстимуляции яичников (у моей подруги был), поэтому боялась, что у меня все пойдет не так. Оказалось, зря! Забеременела быстро, никаких побочных эффектов не наблюдалось. Спасибо, что помогли!