Кесарево сечение повышает риск ожирения у ребенка в 2 раза

Назад
Кесарево сечение повышает риск ожирения у ребенка в 2 раза
- {{rating.rating | number}} +

Американские ученые выяснили, что операция кесарева сечения вдвое увеличивает риск развития ожирения у ребенка.

Исследование провела группа специалистов из Бостонской детской больницы. Ученые отобрали группу женщин на ранних сроках беременности. После рождения исследователи отслеживали состояние здоровья детей вплоть до трехлетнего возраста. В окончательную выборку были включены 1255 детей, почти четверть из которых появились на свет при помощи кесарева сечения.

По результатам исследования, количество детей с признаками ожирения в основной группе оказалась вдвое ниже, чем среди рожденных при участии хирургов. Родившиеся с помощью оперативного вмешательства в среднем имели более высокие значения индекса массы тела, а также толщины кожной складки на плече и спине.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

:ag: Интересно! Но может Бостонской детской больницы, и мамочки не худенькие рожали. Считаю,что если сравнивать с Россией показатели будут другими!:oops:

Ну не знаю))))))))))))) Настя у меня была очень худенькой. Сейчас поправилась, так как переходный возраст. Андрей в 9 лет весит 26 кг, ну и Ваня у меня не полный. Я с этими высказываниями не согласна. Ожирение у ребенка зависит от генов и еще.... Какая разница, как он родился:(
Ну если это и так, то слава богу, что меня это обошло стороной:) Я много знаю детишек, рожденных с помощью кесарево сечения и не у одного ожирения нет:)

Что за ерунда

Мне кажется, что относительно веса, наиболее актуально говорить о генетике, наличии каких-либо заболеваний, связанных с обменом веществ да и вообще в целом о здоровье органов ребёнка... У меня было КС, сама худенькая и дочь такая же, никогда не ограничиваю в еде, напротив - стараюсь откормить, но до ожирения ей оооочень далеко! Присоединюсь к словам doloress, тоже знаю деток, рожденных КС, ни один не страдает подобным недугом!