Вес и рост более 30% детей далек от нормы

Назад
Вес и рост более 30% детей далек от нормы
- {{rating.rating | number}} +

По информации Роспотребнадзора, задержка роста и дефицит массы тела наблюдается более чем у 30% российских детей.

Чаще всего причиной тому является неправильное питание, которое дети получают дома, в детском саду или школе. По Москве данные немного другие: 20% московских детишек имеет дефицит массы тела, а 16% страдает от лишнего веса.

Начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Геннадий Иванов считает, что жители России получают белок в необходимых количествах, но при этом имеют дефицит витамина C порядка 60-70%, железа - 20-40%, кальция - 40-60%, йода - 70% и фолиевой кислоты - 70-80%.

«Эти изменения питания непосредственно влияют на здоровье детей. Мы отмечаем большое число хронических заболеваний, связанных с нарушением питания. В том числе наблюдаются признаки анемии, кариеса и расстройств других систем, связанных с потреблением продуктов», -сообщает Иванов.

Для решения проблемы, считает Иванов, необходима централизованная поставка продуктов питания в школы, а также «использование современных технологий, которые исключают соприкосновение человека с процессом производства пищевых продуктов».

 

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

По-моему детей и так одной химией пичкают. Чем все будет централизованее, тем невкуснее и дешевле.

какая интересная новость!

Да уж, что детки едят всё подряд,это точно! Хорошо бы следили за питанием в дет.садах,школах и кончено же дома, родители старались больше фруктов и овощей деткам давать, а так же молочные продукты!:D

у сознательных взрослых процент гораздо выше..