Спрей с автозагаром провоцирует рак

Назад
Спрей с автозагаром провоцирует рак
- {{rating.rating | number}} +

Многие люди пользуются автозагаром, считая его безопаснее солярия, но мало кто знает, что спреи-автозагары провоцируют рак.

Ответственным за это является компонент спрея - дигидроксиацетон. Он без проблем проникает в легкие, попадает в кровоток и начинает разрушать ДНК, вызывая образование опухолей.

Ученые также говорят, что данная субстанция грозит возникновением мутаций за счет изменения ДНК в клетках тела. До недавнего времени этот вопрос никто не изучал. Проводились только испытания соединения на клетках живых организмов. Между тем, рак легких, по мнению врачей, также связан и с автозагаром.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Господи, кто бы мог подумать!..:cry: Как вредно ...жить!;)

Как же загорать-то? солярий тоже рак вызывает, особенно если есть предрасположенность и во время беременности и кормления его нельзя.
Ладно, будем считать белоснежную кожу своим царским достоинством.

Елена Яновская, Ну загорать не вредно. В новости идёт речь именно об автозагаре, это заменитель солярия и обычного солнышка. Он окрашивает кожу,типа цвета шоколадки,как-будто ты загорела!:wink:
А загорать на огороде,на берегу моря, речки - можно и нужно, но лучше придерживаться разрешённого времени нахождения на солнышке это с утра до 11:30 ...И выходить снова на солнце не ранее 16:00,тогда солнечные лучи не так вредят кожи!:)

да уж, страшная правда...:ag: :(

Загорать нужно уметь. :) :oops: :arrow:
Как не обжечь кожу во время загара?
Загорать вредно тем людям, кто имеет очень светлую кожу и волосы, у кого на теле очень много родинок и пигментных пятен, у кого имеются очень крупные родинки, более 1,5 см. Такие люди склонны к солнечным ожогам, кроме того ультрафиолетовые лучи могут спровоцировать у них ряд серьезных заболеваний.
:arrow: -В первые несколько дней пребывания на солнце необходимо пользоваться солнцезащитным кремом. Помните, что самые уязвимые места для солнечных ожогов - это нос, грудь и плечи. Их необходимо смазывать кремом каждые полчаса пребывания на пляже.
:arrow: - Если вы отдыхаете в жарких странах (Испания, Италия, Болгария, Африка), в первые дни не загорайте на открытом солнце более 5 минут. Затем постепенно увеличивайте время пребывания на солнце. В таком случае эффект загара вас порадует. Помните, что более часа загорать не рекомендуется.
:arrow: В период с 12 до 14 часов дня солнце особенно жгучее, поэтому лучше всего это время провести в тени. Оптимальное время загорать с пользой для здоровья - до 11 часов утра.
:arrow: Перед купанием также необходимо смазать кожу защитным кремом, так как ультрафиолетовые лучи проникают в воду на глубину до полутора метров.
:arrow: Как правильно загорать на солнце?
- Не выходите на пляж без солнцезащитных очков и панамы. Помните, что яркое солнце может спровоцировать появление мелких морщинок, а ваши волосы без головного убора на солнце могут стать тусклыми и ломкими.
- Во время принятия солнечных ванн старайтесь менять положение каждые 5-10 минут, подставляя под солнце поочередно то спинку, то животик. Если вы находитесь на пляже более часа, необходимо укрыться от прямых солнечных лучей под навесом или зонтиком.
- После загара рекомендуется ополоснуть кожу под прохладным душем и нанести питательный лосьон.

mariya2302, ну загорать-таки вредно. Моя кожа до 11 и после 16 не желает загорать (особенно в сезон дождей :wink: , который к нам пришел, море остается сказочной страной пока). Именно солнечная радиация вредна в первую очередь. Автозагаром как-то пользовалась - не очень равномерно наносится и одежда потом пачкается, наплевала на эту затею. А оказалось, что и он тоже рак вызывает.
Те у кого не светлая кожа и волосы и немного родинок, и больших нет, но есть наследственная предрасположенность к раковым заболеваниям, тоже лучше загаром не увлекаться.
:arrow: и после купания тоже нужно мазаться защитным кремом. Он смывается во время купания :P