Шпинат на защите организма

Назад
Шпинат на защите организма
- {{rating.rating | number}} +

Ученые из Университета Орегона установили, что шпинат способен уменьшать вред организму, наносимый потреблением жареных продуктов, ведь при данном способе обработки часто образуются канцерогены.

Тесты с лабораторными мышами показали: шпинат сокращал частоту возникновения опухолей с 58% до 32%. Считается, рак провоцируют изменения в ДНК, инициирующие бесконтрольный рост клеток. Это так, но здесь оказывают воздействие и такие факторы, как диета, внешние токсины, образ жизни, отражающиеся на экспрессии генов и молекул РНК.  Благодаря исследованиям, ученые сделали вывод, что употребление шпината вместе с жареными продуктами (для тех, кто не в силах отказаться от такой еды) способно снизить вероятность возникновения злокачественных опухолей.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Интересно!