Опасная кишечная инфекция угрожает жизни детей в Приморье

Назад
Опасная кишечная инфекция угрожает жизни детей в Приморье
- {{rating.rating | number}} +

В Приморье опасная кишечная инфекция поставила под угрозу жизнь нескольких детей. По словам медиков такой вспышки эшерихиоза на территории края не было уже давно.

Плохо обработанные полуфабрикаты, непастеризованное молоко, недомытые фрукты и овощи – все это может дать толчок развитию заболевания. Сначала у ребенка появляется частый жидкий стул с прожилками крови. На следующий день у малыша начинают отказывать почки. По словам врачей, инфекция развивается очень быстро, осложнения возникают уже на вторые сутки. А вместе с ними и другие тяжелые последствия. В их числе – уремическая пневмония, когда ребенок уже не может дышать самостоятельно.

При эшерихиозе естественная система очищения организма дает сбой. Поэтому большинству больных требуется гемодиализ. Он необходим для того, чтобы очистить кровь от продуктов обмена, которые повреждают легкие, сердце и другие органы и системы.

За три месяца с этим заболеванием в больницу попали 4 малыша. Один так и не смог справиться с болезнью. В настоящее время двое 11-месячных малышей находятся в палате интенсивной терапии Детского инфекционного отделения №1, один переведен в отделение нефрологии Детской краевой клинической больницы. Родителям врач и рекомендуют следить за здоровьем детей и обращать особое внимание на такие симптомы, как частый жидкий стул с прожилками крови на фоне нормальной температуры.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

ну и новость:cry: ...Бедные детки!Какие только болезни не ходят сейчас,страшно становиться!Впереди лето,жду новые и новые вспышки инфекций!