Зачатие под контролем генетиков

Назад
Зачатие под контролем генетиков
- {{rating.rating | number}} +

Профессор Майкла Реймерс считает, что для человечества нет другого пути для размножения, как зачатие под контролем генетиков, которые будут удалять все вредоносные гены.

Дело в том, что все люди являются носителями множества мутировавших генов, из которых около 60% мутаций нейтральны, 30% мутаций приводит к различным болезням и только 10% мутаций являются полезными для человека. По высказыванием Реймерса, только генетика способна помочь в борьбе с негативными мутациями. Поэтому именно под контролем генетиков люди должны в будущем воспроизводить свое потомство. Слова профессора подверглись критике, поскольку на данном этапе сложно определить, какие гены являются вредными, а какие - нет. Реймерс на такие комментарии ответил следующее:

- Многие могут сказать, что да, они все понимают, захотят лишь немного подправить человеческий геном, убрать все лишнее. Но это слишком серьезный вопрос, и нужно заранее уделить ему должное внимание.

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Очень интересно! А как они собираются разделить гены на плохие и хорошие?

Поэтому именно под контролем генетиков люди должны в будущем воспроизводить свое потомство.
Ой, генетики свечку держать будут? Не надаа, я боюся! :iz:

Из статьи понятно, что как раз этого-то никто и не объяснил (Слова профессора подверглись критике, поскольку на данном этапе сложно определить, какие гены являются вредными, а какие - нет), потому исследования и подверглись критике.