Уголовная ответственность за аборты с тяжелыми последствиями

Назад
Уголовная ответственность за аборты с тяжелыми последствиями
- {{rating.rating | number}} +

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, в котором предусмотрено ужесточение уголовной ответственности за аборт с тяжелыми последствиями.

Ответственность в виде тюремного заключения до восьми лет предлагают ввесли за данное деяние лидеры ЛДПР и «Единой России».

Также законотворцы предлагают установить ответственность в виде штрафа за нарушение  «недели тишины» — времени, когда женщина может обдумать решение о прекращении беременности уже после обращения к врачу. Также согласно новому закону, медик может отказаться от проведения процедуры по убеждениям совести.

Штрафы для граждан - максимум 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, более высокие санкции подразумеваются для юрлиц. Эти нормы распространяются как на государственные, так и на частные клиники.
 

  • Автор: редакция сайта
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Это личное дело каждого, нельзя принудить человека оставить или избавиться от ребенка! Ситуации бувают разные, и наше государство к сожалению не может нас от них предостеречь!

:E Лучше бы пособие детское больше платили,чем наказывать штрафными санкциями и тюремным заключением,тех,кто делает аборты. Трудно воспитывать детей,а если девушка осталась одна и у ней нет денег, и ребёнок ей будет в тягость...То,аборт,для неё единственное спасение - это лучше,чем,когда рожают деток и выкидывают их в лес или ещё куда-нибудь!
Думаю,что этот законопроект нужно очень хорошо изучить,прежде чем надумают его вводить!:oops: